Печатать
18 января 201817:21

Авилов о заявках в программу госреды: Туляки сами принимают решение

Авилов о заявках в программу госреды: Туляки сами принимают решение
0

В Туле открыт прием заявок на благоустройство общественных пространств. Как стало известно ИА «Тульская пресса», свои идеи горожане могут направлять в главное управление своего территориального округа или на адрес электронной почты gorsreda@cityadm.tula.ru до конца января

В администрации города принято постановление о порядке проведения процедуры голосования по проектам благоустройства городских территорий в соответствии с программой «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы».

Эта программа реализуется по поручению Президента России Владимира Путина и под непосредственным контролем губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В прошлом году по программе благоустроено 163 дворовые территории, 17 территорий общего пользования.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов в рамках встречи с руководителями тульских средств массовой информации подчеркнул:

«Сейчас наша основная задача – до 2022 года привести в порядок основные городские пространства и дворовые территории. Очень большую роль играют жители, их мнения и пожелания: туляки сами принимают решение, какие дворы нуждаются в благоустройстве, какие именно работы необходимы. Это и есть – местное самоуправление.

Территориальное общественное самоуправление приобрело в последние годы особый вес и значение. В Туле есть несколько настоящих лидеров территориального общественного самоуправления, налажено плотное взаимодействие с жителями. Руководители ТОС приходят к нам с готовыми решениями и пожеланиями, в результате нашего диалога и последующей поддержки с нашей стороны жители их территорий получают именно то, что им необходимо в первую очередь. Таким образом, программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» мы и дальше будем реализовывать во взаимодействии с жителями и территориальным общественным самоуправлением».

Все заявки рассмотрят общественные муниципальные комиссии (в их составе сотрудники управления благоустройства города, территориальных округов, жители, руководители ТОСов). После процедуры отбора заявок, жители города проголосуют за тот или иной объект.

У многих туляков уже есть опыт участия в программе «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». Так, ТОС «Глушанки» в прошлом году подал заявку на участие, предложив благоустроить сквер возле Тульской областной больницы. Рассказывает председатель ТОС «Глушанки» Любовь Матвеева:

«Мы, жители Глушанок, давно мечтали, чтобы здесь сделали сквер, чтобы стало чисто и уютно. Поэтому и подали заявку на участие. Наша заявка прошла конкурсный отбор, и летом начались работы. Уже осенью здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали освещение, установили не только лавочки и урны, но и фигурку доброго доктора Айболита. Конечно же, мы рады! И снова подали заявку на участие в программе: микрорайон у нас большой, есть что улучшить!»

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)