Печатать
08 января 201811:31

Что ждет туляков в 2018 году: Пенсионерам увеличен прожиточный минимум

В Тульской области увеличен прожиточный минимум пенсионера для установления федеральной социальной доплаты к пенсии. «Тульская пресса», проанализировав последние нововведения, рассказывает жителям региона о том, что изменится с 1 января 2018 года.

В Новом году для доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума территориальными органами Пенсионного фонда РФ по Тульской области устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии. Законом Тульской области от 26.10.2017 г. № 77 — ЗТО определена величина прожиточного минимума пенсионера на 2018 год в размере 8622 рубля, что на 135 рублей больше, чем в 2017 году.

Это означает, что с 1 января 2018 года общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера области не может быть ниже указанной величины. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все суммы денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законами Тульской области.

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. При поступлении на работу пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, обязан безотлагательно проинформировать об этом Управление Пенсионного фонда.

ИА «Тульская пресса» ранее отмечало, что с 1 января вступил в силу закон об индексации неработающим пенсионерам страховых пенсий.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)