Печатать
08 января 201823:07

Дмитрий Трифонов, президент АНО ФК «Химик»: Соглашение с тульским «Арсеналом»позволило укрепить наши позиции

Дмитрий Трифонов, президент АНО ФК «Химик»: Соглашение с тульским «Арсеналом»позволило укрепить наши позиции
0

Как стало известно «Тульской прессе», в первых числах Нового года президент клуба «Химик» из Новомосковска Дмитрий Трифонов дал большое интервью.

В нем Трифонов рассказал о возвращении «Химика» в профессиональный футбол и поделился планами на 2018 год.


- Дмитрий Викторович, в конце года принято подводить итоги. Естественно, главным событием 2017 года стал выход «Химика» в ПФЛ. Расскажите, насколько сложно было подготовить команду, какие нюансы пришлось преодолеть?

- В спортивном плане как таковой подготовки к ПФЛ не было, потому что команда была задействована в 3 дивизионе зоне «Черноземье». После 1 круга плавно перешли в ПФЛ.

- А в организационных вопросах?

- Действительно, необходимо было решить много задач. Наш коллектив хорошо справился с этой работой. Это касается подготовки документов, стадиона. Нас, кстати, даже похвалили.

- В РФС не ждали, что новичок так четко сработает?

- В каких вопросах – да. Мы выполнили полностью все необходимые условия: поставили табло, выполнили тоннель для выхода игроков на поле, оформили все документы в соответствии с требованиями.

- Можете сейчас сказать, когда было уже точно определено, что «Химик» будет выступать во 2 лиге?

-Решение было принято главой администрации в апреле месяце. Тогда уже начали все конкретно планировать. Затем в июне было подписано соглашение с тульским «Арсеналом», что позволило укрепить наши позиции при подготовке к ПФЛ.

- Предлагаю немного вспомнить осеннюю часть турнира в ПФЛ. Команда провела два разных игровых отрезка. С чем Вы связываете неудачный старт, а что повлияло на качественный скачок, который произошел в октябре и «вылился» в семиматчевую беспроигрышную серию?

- Естественно, причины неудачного начала были объективные. Не было у нас специализированной подготовки к ПФЛ, не было сборов. На самом деле это тянулось еще с зимы, когда игроки тренировались исключительно здесь, хоть и на искусственном поле, но в зимних условиях. Необходимо также признать, что были допущены кадровые ошибки. Не хватало класса игроков для выступления в ПФЛ. Где-то не могли забить, где-то, наоборот, не вынужденно ошибались. При неплохой равной игре проиграли на последних минутах «Калуге», в «Строгино» пропустили один мяч и не смогли отыграться, хотя должны были. Долго наигрывали состав, искали оптимальный баланс. В итоге нашли его и стали показывать достойный результат.

- Какой матч «Химика» Вам больше всего понравился, запомнился по качеству игру, содержанию, результату?

- Тяжело очень определить – какая именно игра. Все последние матчи команда провела достойно. Наверное, по зрелищности – это игра с «Зенитом», потому что забили 5 голов, были яркие эмоции. При этом мы достойно сыграли с «Араратом» — в плане самоотдачи это был лучший матч.

- Вы говорили, что одной из проблем «Химика» в 1 круге стали кадровые ошибки. С учетом этого опыта уже есть конкретные планы по усилению состава?

- Конечно, мы будем просматривать игроков для усиления, наверное, на все линии. При этом в команду пригласим только тех, кто будет выглядеть лучше имеющихся у нас футболистов. Пока не буду называть фамилии, но двоих футболистов из «молодежки» «Арсенала» просмотрим. Кардинально менять состав нет смысла, так как он начал показывать результат. У нас есть еще внутренние резервы для усиления – это молодежь из детско-юношеской школы, футболисты, восстановившиеся после травм.

- Есть ли какая-то конкретная информацию о работе, которая анонсировалась по реконструкции стадиона?

- Этот вопрос не совсем ко мне, поскольку он напрямую не относится к моим функциям. Могу сказать, что на данный момент идет разработка проекта.

- Дмитрий Викторович, «Химик» планирует один южный сбор. Какова его основная задача – проведение тренировок перед возобновлением чемпионата в летних условиях или формирование окончательного состава?

- Команда отправится на Юг готовиться. Примем участие в каком-нибудь турнире. Такие турниры запланированы везде – в Краснодарском крае, в Ставропольском крае, в Турции, поэтому выбор есть. Поедут туда все те, кого мы захотим задействовать в весенней части первенства. Посмотрим, как они себя там проявят. Исходя из этого, тренерский штаб будет формировать и состав.

- Можете рассказать – какие перспективы у дубля. Планируется ли выступление в первенстве «Черноземья»?

- По поводу «Черноземья» сейчас тяжело сказать, может быть будем там участвовать, а может – нет. Будем смотреть – позволят ли нам наши ресурсы заявить туда команду. Возможно, что эти затраты себя не оправдают. Здесь двоякая ситуация. С одной стороны у ближайшего резерва будет игровая практика, но с другой – у нас нет такого количества игроков, чтобы можно было качественно выступить в этом турнире. Заявлять просто дубль для галочки без турнирных задач не имеет смысла.

- А первенство Тульской области?

- В чемпионате области мы будем участвовать. Есть у нас неплохая плеяда молодых перспективных игроков 2000-2001 г.р., которых можно уже привлекать к выступлениям на турнире. В первенстве области будем стараться тоже показывать высокие результаты.

- Дмитрий Викторович, спасибо. У Вас есть возможность в Новом Году обратиться к болельщикам.

- От лица клуба хочу всех поздравить с наступившим Новым Годом. Каждому желаю здоровья, счастья, успехов, чтобы болельщики с радостью приходили на стадион и уходили со стадиона довольными.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)