Печатать
10 января 201811:14

Дмитрию Онике могут присвоить звание Почетного гражданина Тульской области

Дмитрию Онике могут присвоить звание Почетного гражданина Тульской области
0

Министру промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрию Ломовцеву поступило обращение о большом вкладе Дмитрия Оники в развитие угольной промышленности региона.

Как писало ИА «Тульская пресса», Ломовцев 10 января провел прямую линию в приемной регионального правительства.

Наш корреспондент сообщил, в поступившем обращении отмечено, что многие шахты и шахтёрские посёлки обязаны своим созданием этому человеку. Инициативная группа из Новомосковске предлагает обсудить вопрос о присуждении ему звания Почётный гражданин Тульской области.

«Мы эту инициативу поддерживанием, мы возражаем внимание диетной региона к таким знаковым фигурам не только в Тульской области но и во всей стране. Думаю, это серьёзный предмет для разговора», — прокомментировал Ломовцев.

Дмитрий Григорьевич Оника — советский государственный деятель, организатор угольной промышленности СССР, доктор технических наук. Депутат Верховного Совета СССР 4 и 5 созывов в 1954—1962 годах.

Внёс большой вклад в жилищное и социально-культурное развитие города Сталиногорска, с 1961 года — город Новомосковск. В 1953 году выступил инициатором строительства детской железной дороги в городе. По его инициативе в городе были построены шахтёрские посёлки Каменецкий, Дубовка, Руднев, Казановка и многие другие, проведено озеленение дорог, идущих из Новомосковска в Узловую, Северо-Задонск и Донской, а также создан Сталиногорский телецентр.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)