Печатать
10 января 201811:14

Дмитрию Онике могут присвоить звание Почетного гражданина Тульской области

Министру промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрию Ломовцеву поступило обращение о большом вкладе Дмитрия Оники в развитие угольной промышленности региона.

Как писало ИА «Тульская пресса», Ломовцев 10 января провел прямую линию в приемной регионального правительства.

Наш корреспондент сообщил, в поступившем обращении отмечено, что многие шахты и шахтёрские посёлки обязаны своим созданием этому человеку. Инициативная группа из Новомосковске предлагает обсудить вопрос о присуждении ему звания Почётный гражданин Тульской области.

«Мы эту инициативу поддерживанием, мы возражаем внимание диетной региона к таким знаковым фигурам не только в Тульской области но и во всей стране. Думаю, это серьёзный предмет для разговора», — прокомментировал Ломовцев.

Дмитрий Григорьевич Оника — советский государственный деятель, организатор угольной промышленности СССР, доктор технических наук. Депутат Верховного Совета СССР 4 и 5 созывов в 1954—1962 годах.

Внёс большой вклад в жилищное и социально-культурное развитие города Сталиногорска, с 1961 года — город Новомосковск. В 1953 году выступил инициатором строительства детской железной дороги в городе. По его инициативе в городе были построены шахтёрские посёлки Каменецкий, Дубовка, Руднев, Казановка и многие другие, проведено озеленение дорог, идущих из Новомосковска в Узловую, Северо-Задонск и Донской, а также создан Сталиногорский телецентр.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)