Печатать
15 января 201819:10

Дюмин о незаконной свалке в Новомедвенском: Виновные должны быть установлены и наказаны

В 327 канистрах, найденных в поселке под Тулой, находятся отходы гальванического производства 3-го класса опасности

15 января на оперативном совещании в правительстве Тульской области обсудили незаконную свалку химических отходов, обнаруженную в поселке Новомедсвенский.

По словам начальника регионального МЧС Владиямира Кий, найдено 327 емкостей объемом от 10 до 35 литров. По предварительным данным, в них находятся отходы гальванического производства 3-го класса опасности, которые принадлежат АО «Щегловский вал». Также на местности были мешки с опилками и торфом.

Руководитель спасательного ведомства отметил, что угрозы жизни и здоровью людей нет.

Как стало известно «Тульской прессе», емкости уже вывезли на промышленную площадку предприятия, на территории работают лицензированные организации.

К делу также подключились правоохранители. Полицейские, по словам начальника УМВД по Тульской области Сергея Галкина, взяли образцы и установили причастных к сбросу отходов. Дело передано в Следственный комитет.

Кроме спасателей, полицейских и следователей привлечены также сотрудники природоохранной прокуратуры, которые проводят проверку.

Как оказалось, компания, с которой «Щегловский вал» заключил договор на транспортировку отходов, лицензию на сбор и утилизацию этого типа отходов не имеет.

По итогу рассмотрения вопроса Губернатор Алексей Дюмин отметил, что сложившаяся ситуация могла привести к негативным для жителей региона последствиям. Дюмин поручил разобраться в вопросе до конца.

«Виновные должны быть установлены и наказаны по всей строгости закона. Я надеюсь, что руководители всех предприятий, которые в своем производственном процессе используют химикаты, сделают для себя необходимые выводы», — цитирует Губернатора пресс-служба правительства Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)