Печатать
24 января 201808:02

Дюмину сообщают, администрация Фролова дороги делать не собирается

Дюмину сообщают, администрация Фролова дороги делать не собирается
0

Из Кимовского района Тульской области Алексею Дюмину поступила просьба о помощи. Людям на нравится позиция местных чиновников. Как стало известно ИА «Тульская пресса», об этом сообщается на популярном сервисе Zadolbalo.

В открытом обращении к Губернатору говорится:

«Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Обращаюсь к Вам за помощью в решении следующей проблемы:

Наши деревни умирают… точнее умирали! Когда то выехавшие из них молодые люди в большие города состарились, вышли на пенсию и возвращаются в родительские дома. Здесь можно выделить две причины. Во первых, на мизерные пенсии в городе не прожить. Доставшиеся по наследству от родителей усадьбы, позволяют заняться огородничеством для поправки семейного бюджета. Во вторых, подрастают внуки… зимой они заняты учебой.

А летом? Летом в больших городах с отдыхом детей проблема! Бесплатных пионерских лагерей, увы, не осталось… да. и других не создано! Дети в больших городах оказываются на улице! А там воспитание знаете какое… Поэтому и понятно стремление бабушек и дедушек вывести своих чад на природу. И казалось бы для этого есть все условия! Есть в деревне родительский дом. Дом газифицирован! В деревне Красное газифицировано 67 домов! Окрестные деревни тоже газифицированы! Деревни стали оживать!

Но возникла другая проблема! Нет дорог! В летнюю хорошую погоду еще можно проехать, а в дождливую, а осенью, зимой и весной? А что делать даже летом в непогоду с внезапно заболевшим ребенком? Скорая помощь подъехать не сможет. Например, Нижняя слобода деревни Красное в это время абсолютно отрезана от внешнего мира… можно, конечно, попробовать на тракторе, но их почти не осталось, или на внедорожнике, который тоже редко встретишь… Под большой угрозой оказываются не только дети, но и престарелое население, которое так же не блещет здоровьем…

Очевидная проблема! Её пытаются довести до местной администрации… Но не получается! Благодаря настойчивости старосты деревни Красное Лады Николаевны удалось вытащить некоторых представителей администрации в деревню Красное познакомиться, как говорится, с обстановкой на месте… И что услышали от администрации? Не поверите! А у слышали, что им (администрации) проще снести все дома бульдозером, чем сделать элементарный подъезд к деревне… Ладно, это сказала женщина (хоть и представитель местной администрации) в пылу дебатов… можно и простить…

Недавно по инициативе представителей Народного фронта проблема с дорогами обсуждалась в администрации Кимовского района! И что мы там услышали? А там сказали, что никаких дорог делать не собираются! Что им проще оставшихся местных деревенских бабуль переселить в город! А для дачников они делать ничего не собираются! … Интересно, были крестьяне-мироеды, гнилая интеллигенция, гегемон рабочий класс, а теперь выделен еще один неугодный местной администрации класс — ДАЧНИКИ??? Что происходит?»

Адресом указано — Россия, Тульская область, Кимовский район, деревня Красное.

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)