Печатать
19 января 201817:34

Егерю дубенского лесничества, случайно застрелившему грибника, дали срок

Егерю дубенского лесничества, случайно застрелившему грибника, дали срок
1

В Тульской области осужден работник лесничества, случайно застреливший грибника. Как стало известно ИА «Тульская пресса», дело  42-летнего жителя Дубенского района рассмотрел Одоевский райсуд.

Мужчину осудили по ч.1 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Как установил суд, утром 7 октября прошлого года старший егерь местного лесничества, имевший при себе карабин, вместе с егерем в лесу около деревни Слобода искали кабана, раненого накануне во время охоты.

«Ст.егерь О. увидел неподвижный силуэт, который принял за кабана, произвел один выстрел по цели, попав при этом в мужчину–грибника», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области. Раненный человек погиб на месте.

ИА «Тульская пресса» выяснило, что суд приговорил стрелка к ограничению свободы сроком на 1 год и 8 месяцев.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (1)
Галина
22 января 201818:32
Неоправданное наказание! Сам старший егерь грубо нарушил правила охоты, где указано, что нельзя стрелять, не проверив, даже на шорох и на треск сучьев.А осудили его по 109 ст. ч 1, а не по 109 ст. ч. 2- невыполнение должностных обязанностей! Уж если СТАРШИЕ ЕГЕРЯ ДОПУСКАЮТ ТАКИЕ НЕЛЕПЫЕ ОШИБКИ, ЧТО ГОВОРИТЬ ПРОСТО О ОХОТНИКАХ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ОХОТЫ, КОТОРЫХ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ИМЕННО ЕГЕРЯ!