Печатать
24 января 201819:43

Евгений Дронов о "Панцирях" и КБП: Надо делиться!

Евгений Дронов о "Панцирях" и КБП: Надо делиться!
0

Генеральный директор ПО ТУЛАМАШЗАВОД, кандидат экономических наук, лауреат Государственной премии Российской Федерации, депутат Тульской городской Думы Евгений Дронов считает, что не совсем неправильно приписывать все заслуги только одному оборонному предприятию.

В Интернете и СМИ успешно показавшие себя в Сирии зенитных ракетно-пушечные комплексы часто называют «Панцирями» КБП.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» поинтересовался у Евгения Дронова, не обидно ли машиностроителям, ведь ЗРПК «Панцирь — С1″ оснащен и изделиями «Туламашзавода».

«Обидно. Обидно, потому что установлены не просто изделия, а — боевая башня. Боевое отделение «Панциря» делается на Тульском машиностроительном заводе. Все об этом знают, но…

Конечно, в этом вопросе надо делиться, и мы пытаемся найти общий язык с КБП. Уже в последнее время, когда присудили премию Правительства за «Панцирь», наш технический директор Черкасов тоже получил премию наряду с другими сотрудниками КБП». 

Как отметил Евгений Дронов, тульские машиностроители много делают для того, чтобы работа «Панцирей» была идеальной.

«Насчет того, что забывают заводы, которые, скажем так, вычищают, «вылизывают», ставят на серийное производство… Это не только машзавода касается, это касается всех заводов. Я считаю, что это неправильно.

Это неправильно со всех сторон и, прежде всего, что это эмоционально «опускает» тех, кто работает над изделием на заводе. Лучше от этого никому не будет. Эта ситуация неправильная, ее надо, просто-напросто, исправлять.

Серийщики «вычищают» все недоделки, которые в любом КБ есть, и отметить их вклад я считаю делом чести», — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Тульской прессы» Евгений Дронов. 

Напомним, на днях министр обороны Сергей Шойгу назвал С-400 и «Панцири — С1″ уникальными комплексами с непревзойденными характеристиками. Во ходе визита во Вьетнам министр обороны РФ заявил об интересе к этой боевой технике после успешного завершения операции ВКС в Сирии.

Сайт КБП сообщает, что ЗРПК «Панцирь — С1» предназначен для ПВО малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, управляемых авиабомб и дистанционно пилотируемых аппаратов, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов СВН и обеспечения поражения легкобронированных объектов.

В состав пушечного вооружения входят два двухствольных зенитных автомата 2А38М, способных поражать воздушные и наземные цели в зоне по дальности – до 4 км, по высоте – до 3 км.

30-мм модернизированный двуствольный зенитный автомат 2А38М является продукцией «Туламашзавода». Кроме «Панцирей» он устанавливается на зенитную самоходную установку 2С6М — комплекс «Тунгуска». Возможна его использование и в составе других объектов.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)