Печатать
17 января 201814:33

Как выбирали Президента в 2000-м: Тулячка Александра Захарова

Как выбирали Президента в 2000-м: Тулячка Александра Захарова
0

Без малого 18 лет назад, тоже весной, после известной фразы Борис Ельцина в телеэфире — «Я устал, я ухожу», состоялись президентские выборы. «Тульская пресса» запускает проект «Как выбирали в 2000-м». Мы дадим возможность вспомнить о тех событиях и высказаться людям. Простым людям, которые, зачастую, далеки от политики.

И первым, кто вспомнит о событиях, связанных с голосованием 26 марта 2000 года, будет пенсионерка из Пролетарского округа Тулы, инженер по образованию, Александра Захарова. В тот год она работала диспетчером-механиком.

«Я не буду говорить о масштабных действиях, я человек простой — скажу о самом простом тоже, житейском. Мы жили тогда в таком упадке, пенсии задерживали, зарплату не выдавали месяцами.

С приходом Путина всё наладилось.

В 2000 году пришёл человек молодой, энергичный, как-то поверили в него. Понятно стало, что у него слово не расходится с делом», — отмечает Александра Петровна.

Тулячка отметила, что весной 2000 года она голосовала на своем участке в школе по улице Вильямса.

«Мы голосуем там всей семьёй, каждые выборы», — подчеркнула Александра Захарова.

Досрочные выборы президента Российской Федерации 26 марта 2000 года были назначены Советом Федерации 5 января 2000 года в связи с отставкой Бориса Ельцина 31 декабря 1999 года. ЦИКом были зарегистрированы 12 кандидатов: 

    Говорухин Станислав Сергеевич
    Джабраилов Умар Алиевич
    Жириновский Владимир Вольфович
    Зюганов Геннадий Андреевич
    Памфилова Элла Александровна
    Подберёзкин Алексей Иванович
    Путин Владимир Владимирович
    Савостьянов Евгений Вадимович
    Скуратов Юрий Ильич
    Титов Константин Алексеевич
    Тулеев Аман-гельды Молдагазыевич
    Явлинский Григорий Алексеевич

Победу на президентских выборах 26 марта 2000 года одержал Владимир Путин, набравший почти 53% голосов избирателей. Вторым по итогам голосования стал Геннадий Зюганов (29,21%), третьим — Григорий Явлинский (5,8%).

В Тульской области на тех выборах Путин набрал 48%, на втором месте оказался Зюганов — 36,6%, на третьем — Явлинский с 5,6%.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)