Печатать
19 января 201813:36

Ломовцев: Менингит дальше, чем на метр не распространяется

Ломовцев: Менингит дальше, чем на метр не распространяется
0

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев и министр здравоохранения Андрей Третьяков посетили новое инфекционное отделение городской больницы №11.

Во время осмотра, как сообщает корреспондент «Тульской прессы», Ломовцев также прокомментировал смертельные случаи от менингита, которые произошли недавно в Туле.

«Количество заболеваний менингококковой инфекцией в Тульской области не растёт, — подчеркнул глава Управления. — Менингит составляет ничтожную часть проблем. Первое. Глобальной системы профилактики менингитов не существует. Вакцинация не входит в прививочный календарь. Если есть опасения и желание себя защитить, в Туле есть такая возможность в негосударственных леченных учреждениях.

Также важна индивидуальная профилактика: находясь в общественных местах, можно надевать медицинские маски и понимать что менингит дальше, чем на метр не распространяется. По каждому случаю будут организованы мероприятия. В очагах повторных заболеваний нет. Страха не должно быть, нет эпидемии».

Напомним, в Туле за последнее время были зарегистрированы три смертельных случая от менингита. Возбуждено уголовное дело по одному из случаев.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)