Печатать
19 января 201813:36

Ломовцев: Менингит дальше, чем на метр не распространяется

Ломовцев: Менингит дальше, чем на метр не распространяется
0

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев и министр здравоохранения Андрей Третьяков посетили новое инфекционное отделение городской больницы №11.

Во время осмотра, как сообщает корреспондент «Тульской прессы», Ломовцев также прокомментировал смертельные случаи от менингита, которые произошли недавно в Туле.

«Количество заболеваний менингококковой инфекцией в Тульской области не растёт, — подчеркнул глава Управления. — Менингит составляет ничтожную часть проблем. Первое. Глобальной системы профилактики менингитов не существует. Вакцинация не входит в прививочный календарь. Если есть опасения и желание себя защитить, в Туле есть такая возможность в негосударственных леченных учреждениях.

Также важна индивидуальная профилактика: находясь в общественных местах, можно надевать медицинские маски и понимать что менингит дальше, чем на метр не распространяется. По каждому случаю будут организованы мероприятия. В очагах повторных заболеваний нет. Страха не должно быть, нет эпидемии».

Напомним, в Туле за последнее время были зарегистрированы три смертельных случая от менингита. Возбуждено уголовное дело по одному из случаев.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)