Печатать
19 января 201815:17

"Медикас" не оценил материалы "Тульской прессы"

Размещенную статью на сайте информационного агенства назвали "отзывом" и попросили удалить

В адрес «Тульской прессы» поступила досудебная претензия от центра «Медикас». В документе, подписанном генеральным директором медицинского центра Кастрюлина.

В нем руководитель «Медикаса» просит «Тульскую прессу» убрать материал «Репутация по-тульски: Третьяков «рулит», Аванесян «лечит», опубликованный на сайте информационного агентства 4 декабря минувшего года.

«Общий контекст отзыва, характер изложения и смысловая нагрузка позволяют определить информацию как порочащую, поскольку являются утверждениями о нарушениях Заявителем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

Кроме того, названные утверждения порочат деловую репутацию Заявителя, поскольку способны убедить неопределенный круг лиц, ознакомленный с ними, в недобросовестности компании при осуществлении предпринимательской деятельности, а также создают у потенциальных партнеров, клиентов и заказчиков ложное представление о том, что Заявитель, будучи субъектом хозяйственной деятельности, осуществляет ее с грубейшими нарушениями действующего законодательства. 

Такие утверждения формируют негативное общественное отношение к хозяйственной деятельности Заявителя и наносят ему репутационный вред», — указано в претензии. 

В случае отказа удалить «отзыв» и предоставить ответ на претензию, генеральный директор «Медикаса» в суд с исковым заявлением, а также в Роскомнадзор.

ИА «Тульская пресса» напоминает, в конце декабря региональный Роспотребнадзор подтвердил, что в «Медикасе» нарушают права потребителей. 

«В ходе проверки выявлено нарушение прав потребителей на получение полной и достоверной информации об организации, а также несоответсвие стоимости услуг предъявленному прейскуранту цен», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Тульской области. На виновных завели административные дела, также выдано предписание устранить нарушения в конкретные сроки.

Также «Тульская пресса» направила официальный запрос о работе медицинского центра Николаю Кастрюлину, ответ на который, согласно Закону о СМИ генеральный директор должен предоставить не позднее 19 января.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)