Печатать
11 января 201820:18

Николай Петрунин о качестве услуг МФЦ

Николай Петрунин о качестве услуг МФЦ
0

Первое чтение в Госдуме прошел законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг».

О социальной значимости законопроекта рассказал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- Данный законопроект защищает права гражданин при оказании госуслуг в МФЦ.

Так, в случае его принятия МФЦ будет не вправе требовать от заявителя предоставления документов или информации, отсутствие или недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в предоставлении услуги или приеме документов.

Также до 10 рабочих дней сокращаются сроки рассмотрения жалоб на действия или бездействие сотрудников МФЦ. А обжаловать отказ в приеме документов или исправлении допущенных опечаток можно будет всего за 3 рабочих дня.

И, наконец, при удовлетворении жалобы заявитель будет проинформирован о действиях госоргана, направленных на то, чтобы исправить ситуацию, а также получит извинения за неудобства и информацию о необходимых действиях для получения услуги.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)