USD56,39
EUR69,02
Печатать
11 января 201820:18

Николай Петрунин о качестве услуг МФЦ

Николай Петрунин о качестве услуг МФЦ
0

Первое чтение в Госдуме прошел законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг».

О социальной значимости законопроекта рассказал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- Данный законопроект защищает права гражданин при оказании госуслуг в МФЦ.

Так, в случае его принятия МФЦ будет не вправе требовать от заявителя предоставления документов или информации, отсутствие или недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в предоставлении услуги или приеме документов.

Также до 10 рабочих дней сокращаются сроки рассмотрения жалоб на действия или бездействие сотрудников МФЦ. А обжаловать отказ в приеме документов или исправлении допущенных опечаток можно будет всего за 3 рабочих дня.

И, наконец, при удовлетворении жалобы заявитель будет проинформирован о действиях госоргана, направленных на то, чтобы исправить ситуацию, а также получит извинения за неудобства и информацию о необходимых действиях для получения услуги.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)