Печатать
15 января 201817:31

Николай Петрунин: Решение Президента о продлении сроков реализации программы «Доступная среда» позволит более эффективно решать проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

Николай Петрунин: Решение Президента о продлении сроков реализации программы «Доступная среда» позволит более эффективно решать проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья
0

Президент России Владимир Путин распорядился продлить до 2025 года государственную программу «Доступная среда», целью которой является создание безбарьерной среды для маломобильных граждан.

Своим мнением о том как это решение повлияет на качество жизни миллионов россиян поделился депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

- Сегодня в России проживают более 15 миллионов инвалидов. То есть почти каждый десятый россиянин имеет проблемы, связанные с ограниченными возможностями здоровья. В том числе – более 150 тысяч жителей Тульской области.

Программа для инвалидов предусматривает и благоустройство населенных пунктов с тем расчетом, чтобы маломобильные люди моги свободно по ним передвигаться, и совершенствование транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступ инвалидам к реабилитационным учреждениям, заведением профессионального обучения, учреждениям культуры и спорта, предприятиям трудовой деятельности.

Только в тульском регионе обустройству на предмет их доступности подлежат более 140 объектов. Провести в одночасье такой объем работ очень сложно.

И потому, несмотря на огромную работу, проделанную правительством и партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда», в ряде населенных пунктов по-прежнему затруднен доступ инвалидов к аптекам и медицинским учреждениям, предприятиям торговли. Для многих из них даже возможность просто покинуть квартиру – уже непреодолимая проблема.

Об этом и многом другом мы говорили на встрече с инвалидами и их представителями в ходе круглого стола в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в декабре минувшего года.

И решение Президента о продлении сроков реализации программы до 2025 года, которое позволит более эффективно решать проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, стало своеобразным ответом на

прозвучавшие в ходе встречи просьбы и пожелания туляков, — подчеркнул Николай Петрунин.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)