Печатать
15 января 201815:47

Обследование выявило: канализация здания Юрия Дели проложена с нарушениями

«Участок канализационной сети, расположенной по адресу Тульская область, г.Тула, ул.Октябрьская д.182/ул.Токарева д.51 , проложен с нарушением строительных норм и правил, эксплуатация данного участка сети не представляется возможным», — к такому выводу пришли эксперты после обследования подземных инженерных коммуникаций.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», экспертизу провели специалисты одной из сертифицированных организаций, изучив проектно-техническую документацию, используя нормативную, техническую и методическую литературу.

В ходе обследования выяснилось, что участок канализации проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов.

Кроме того, как оказалось, проложенная от здания канализационная линия пересекает водопровод, при том что пересечение выполнено не в соответствии с установленными требованиями, расстояние между пересекающимися трубами не соблюдено, полагают эксперты.

А участок канализационной линии под улицей Токарева, согласно данным обследования, выполнен из полиэтиленовых труб вместо чугунных, как того требует категория данной автодороги.

И еще важный момент, о котором сообщалось ранее. Обследование выявило, что на автомойке не предусмотрены очистные сооружения, и не заложены выпуски от бытовой и производственной канализации. Не имеет отдельных выпусков и кафе, что тоже противоречит нормативам по внутренним водопроводам и канализации зданий.

ИА «Тульская пресса» писало, что в технической документации для «Тулагорводоканала» отмечались другие несуразности, связанные с сетями водоотведения здания Юрия Дели по указанному адресу. Здание считается «административно-деловым обслуживающим комплексом с жилыми помещениями», в то время, как технические условия выданы для частного дома. Впрочем, и они давно просрочены.


 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)