Печатать
15 января 201815:47

Обследование выявило: канализация здания Юрия Дели проложена с нарушениями

Обследование выявило: канализация здания Юрия Дели проложена с нарушениями
0

«Участок канализационной сети, расположенной по адресу Тульская область, г.Тула, ул.Октябрьская д.182/ул.Токарева д.51 , проложен с нарушением строительных норм и правил, эксплуатация данного участка сети не представляется возможным», — к такому выводу пришли эксперты после обследования подземных инженерных коммуникаций.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», экспертизу провели специалисты одной из сертифицированных организаций, изучив проектно-техническую документацию, используя нормативную, техническую и методическую литературу.

В ходе обследования выяснилось, что участок канализации проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов.

Кроме того, как оказалось, проложенная от здания канализационная линия пересекает водопровод, при том что пересечение выполнено не в соответствии с установленными требованиями, расстояние между пересекающимися трубами не соблюдено, полагают эксперты.

А участок канализационной линии под улицей Токарева, согласно данным обследования, выполнен из полиэтиленовых труб вместо чугунных, как того требует категория данной автодороги.

И еще важный момент, о котором сообщалось ранее. Обследование выявило, что на автомойке не предусмотрены очистные сооружения, и не заложены выпуски от бытовой и производственной канализации. Не имеет отдельных выпусков и кафе, что тоже противоречит нормативам по внутренним водопроводам и канализации зданий.

ИА «Тульская пресса» писало, что в технической документации для «Тулагорводоканала» отмечались другие несуразности, связанные с сетями водоотведения здания Юрия Дели по указанному адресу. Здание считается «административно-деловым обслуживающим комплексом с жилыми помещениями», в то время, как технические условия выданы для частного дома. Впрочем, и они давно просрочены.


 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)