Печатать
29 января 201815:51

Паралимпийский трамплин туляков

Паралимпийский трамплин туляков
0

Воспитанники лыжной секции СК «Машиностроитель» мастера спорта международного класса. Владимир Удальцов и Руслан Богачев завоевали «серебро» на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе. Этим успешным выступлением тульские спортсмены подтвердили свое право участвовать в зимней Паралимпиаде, которая пройдет с 9 по 18 марта в южнокорейском Пхенчхане.

Российские спортсмены стали обладателями 8 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых медалей на этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, проходившего в канадском городе Кенмор.

Свою лепту внесли и наши земляки — воспитанники лыжной секции спортклуба «Машиностроитель» АО «АК «Туламашзавод» Владимир Удальцов и Руслан Богачев. В лыжных гонках на дистанции 1,2 км они завоевали серебряную медаль, укрепив свои позиции в отборе на паралимпиаду-2018 в Южной Корее. Напомним, что право участия в ней Владимир и Руслан завоевали еще в марте 2017 года, став чемпионами России.

Владимир Удальцов в 26 лет стал мастером спорта международного класса, он — участник Паралимпиады-2014 в Сочи, обладатель «золота» на чемпионате мира. У него – инвалидность по зрению. Лыжные гонки для людей с такими особенностями проводятся исключительно в паре. Напарник спортсмена – тоже, собственно говоря, спортсмен – едет впереди, следит за дорогой, предупреждает о неожиданных поворотах или случайно возникающих препятствиях. Напарником для Удальцова стал Руслан Богачёв. По сути, второе место в спринте на этапе Кубка мира — их совместная победа, поскольку они выступают командой.

- Я с этими ребятами работал с самого детства, вместе с ними радовался их первым достижениям, а затем — серьезному становлению как спортсменов всероссийского и международного уровня, — говорит сегодня главный тренер лыжной секции СК «Машиностроитель» В.В.Маршалкин. — И сейчас, естественно, болею за них и от всей души желаю успехов.

Лыжные гонки в Канаде стали первым квалификационным соревнованием на Паралимпиаду-2018 в этом сезоне. На старт вышли спортсмены, представляющие Австрию, Германию, США, Канаду, Китай, Италию, Японию, Норвегию, Южную Корею, Бразилию, Казахстан, Швецию, Польшу, Францию, Монголию, Швейцарию и Великобританию. Ранее Международный паралимпийский комитет, продлив отстранение паралимпийского комитета России, разрешил, однако, российским спортсменам выступить на соревнованиях, которые позволят им получить лицензии для участия в зимней Паралимпиаде, которая пройдет с 9 по 18 марта в южнокорейском Пхенчхане. Речь идет о четырех из шести представленных на Играх-2018 видах спорта — биатлоне, горных лыжах, лыжных гонках и пара-сноуборде.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)