Печатать
29 января 201815:51

Паралимпийский трамплин туляков

Паралимпийский трамплин туляков
0

Воспитанники лыжной секции СК «Машиностроитель» мастера спорта международного класса. Владимир Удальцов и Руслан Богачев завоевали «серебро» на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе. Этим успешным выступлением тульские спортсмены подтвердили свое право участвовать в зимней Паралимпиаде, которая пройдет с 9 по 18 марта в южнокорейском Пхенчхане.

Российские спортсмены стали обладателями 8 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых медалей на этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, проходившего в канадском городе Кенмор.

Свою лепту внесли и наши земляки — воспитанники лыжной секции спортклуба «Машиностроитель» АО «АК «Туламашзавод» Владимир Удальцов и Руслан Богачев. В лыжных гонках на дистанции 1,2 км они завоевали серебряную медаль, укрепив свои позиции в отборе на паралимпиаду-2018 в Южной Корее. Напомним, что право участия в ней Владимир и Руслан завоевали еще в марте 2017 года, став чемпионами России.

Владимир Удальцов в 26 лет стал мастером спорта международного класса, он — участник Паралимпиады-2014 в Сочи, обладатель «золота» на чемпионате мира. У него – инвалидность по зрению. Лыжные гонки для людей с такими особенностями проводятся исключительно в паре. Напарник спортсмена – тоже, собственно говоря, спортсмен – едет впереди, следит за дорогой, предупреждает о неожиданных поворотах или случайно возникающих препятствиях. Напарником для Удальцова стал Руслан Богачёв. По сути, второе место в спринте на этапе Кубка мира — их совместная победа, поскольку они выступают командой.

- Я с этими ребятами работал с самого детства, вместе с ними радовался их первым достижениям, а затем — серьезному становлению как спортсменов всероссийского и международного уровня, — говорит сегодня главный тренер лыжной секции СК «Машиностроитель» В.В.Маршалкин. — И сейчас, естественно, болею за них и от всей души желаю успехов.

Лыжные гонки в Канаде стали первым квалификационным соревнованием на Паралимпиаду-2018 в этом сезоне. На старт вышли спортсмены, представляющие Австрию, Германию, США, Канаду, Китай, Италию, Японию, Норвегию, Южную Корею, Бразилию, Казахстан, Швецию, Польшу, Францию, Монголию, Швейцарию и Великобританию. Ранее Международный паралимпийский комитет, продлив отстранение паралимпийского комитета России, разрешил, однако, российским спортсменам выступить на соревнованиях, которые позволят им получить лицензии для участия в зимней Паралимпиаде, которая пройдет с 9 по 18 марта в южнокорейском Пхенчхане. Речь идет о четырех из шести представленных на Играх-2018 видах спорта — биатлоне, горных лыжах, лыжных гонках и пара-сноуборде.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (0)