Печатать
19 января 201819:10

Петрунин: Организация отдыха детей – это особая ответственность

Петрунин: Организация отдыха детей – это особая ответственность
0

Сегодня в первом чтении Государственная Дума приняла поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

О сути предлагаемых изменений рассказал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- В конце 2016 года был принят рамочный закон 465-ФЗ, который четко разграничил полномочия между федеральными и региональными властями в сфере детского отдыха. Он впервые установил возможность влиять на качество ежегодной оздоровительной компании. Сегодняшний законопроект, предложенный коллегами из фракции «Единая Россия», – его логическое продолжение.

Законопроектом предлагается создать реестры организаций, оказывающих услуги в области оздоровления детей. Эта информация должна размещаться на официальном сайте органа власти субъекта Российской Федерации в сети Интернет. Это очень важно, поскольку семья, которая планирует отправить своего ребенка в оздоровительный лагерь, должна иметь о нем детальную информацию. От этого зависит и удовлетворенность отдыхом в целом, и безопасность ребенка.

Во-вторых, авторы законопроекта вводят необходимость создания типового договора по оказанию услуг по организации отдыха и оздоровления детей, который будет содержать единые требования, гарантировать безусловную защиту прав ребенка и его семьи.

Также предполагается, что территориальные органы исполнительной власти совместно с МЧС должны разработать типовые маршруты для детского туризма. Это даст семье ответ на вопрос, что за маршрут предлагает им организация, имеется ли на нем связь с населёнными пунктами, источники воды. Хочу подчеркнуть, что это не ограничивает предпринимательскую деятельность. Фирмы могут предлагать любые маршруты, только для родителей будет сигналом то, что данный маршрут не является типовым.

И, наконец, законопроект вводит новую форму общественного контроля за организацией детского отдыха. Теперь все поступившие в орган исполнительной власти обращения родителей обязательно будут опубликованы на официальном сайте этого органа власти в сети Интернет.

Принятый сегодня законопроект вписывается в «Национальную стратегию действий в интересах детей», заявленную Президентом России Владимиром Путиным. Все участники рынка детского туризма, как участники рынка производителей детских товаров, должны понимать, что на них лежит особая ответственность, — подчеркнул Николай Петрунин.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)