Печатать
24 января 201814:46

Петрунин: Решение о сносе самовольных построек должно быть продуманным и просчитанным

На очередном заседании Комитета по энергетике Государственной Думы депутаты рассмотрели сразу два важных правительственных законопроекта. Как стало известно ИА «Тульская пресса», первый из них вносит поправки в закон «О газоснабжении», второй — изменения в Гражданский кодекс.

О работе над законопроектами рассказал заместитель председателя комитета, член фракции «Единая Россия», депутат от Тульской области Николай Петрунин.

- Поправки в закон «О газоснабжении» касаются уточнения самого понятия «газификация», а также разграничения полномочий между федеральными и региональными органами власти. На первых предлагается возложить обязанность по разработке методики расчёта уровня газификации, а на вторых — согласование схемы газоснабжения и подготовку населения к приёму газа. На мой взгляд, это очень правильная инициатива, потому что она, по сути, расширяет права органов местного самоуправления — тех, кто находится ближе всего к населению и непосредственно занимается газификацией.

Второй законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс, затрагивает тему самовольных построек, расположенных в непосредственной близости от трубопроводов и линий электропередач. Предлагаемыми поправками предусматривается, что если на постройку нет документов, подтверждающих право собственности, и разрешения на строительство, то она считается самовольной и должна быть снесена. Если же на объект строительства есть все необходимые правоустанавливающие документы, то проживающие в нем граждане могут рассчитывать на компенсацию в связи с ее сносом. Поскольку выплата компенсаций может привести к существенным финансовым затратам, считаю, что решение о сносе самовольных построек должно быть продуманным и экономически просчитанным.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)