Печатать
24 января 201814:46

Петрунин: Решение о сносе самовольных построек должно быть продуманным и просчитанным

Петрунин: Решение о сносе самовольных построек должно быть продуманным и просчитанным
0

На очередном заседании Комитета по энергетике Государственной Думы депутаты рассмотрели сразу два важных правительственных законопроекта. Как стало известно ИА «Тульская пресса», первый из них вносит поправки в закон «О газоснабжении», второй — изменения в Гражданский кодекс.

О работе над законопроектами рассказал заместитель председателя комитета, член фракции «Единая Россия», депутат от Тульской области Николай Петрунин.

- Поправки в закон «О газоснабжении» касаются уточнения самого понятия «газификация», а также разграничения полномочий между федеральными и региональными органами власти. На первых предлагается возложить обязанность по разработке методики расчёта уровня газификации, а на вторых — согласование схемы газоснабжения и подготовку населения к приёму газа. На мой взгляд, это очень правильная инициатива, потому что она, по сути, расширяет права органов местного самоуправления — тех, кто находится ближе всего к населению и непосредственно занимается газификацией.

Второй законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс, затрагивает тему самовольных построек, расположенных в непосредственной близости от трубопроводов и линий электропередач. Предлагаемыми поправками предусматривается, что если на постройку нет документов, подтверждающих право собственности, и разрешения на строительство, то она считается самовольной и должна быть снесена. Если же на объект строительства есть все необходимые правоустанавливающие документы, то проживающие в нем граждане могут рассчитывать на компенсацию в связи с ее сносом. Поскольку выплата компенсаций может привести к существенным финансовым затратам, считаю, что решение о сносе самовольных построек должно быть продуманным и экономически просчитанным.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)