Печатать
26 января 201811:39

Петрунин: Тульская земля привлекает к себе все большее внимание туристов

Петрунин: Тульская земля привлекает к себе все большее внимание туристов
0

Депутат-единоросс Николай Петрунин прокомментировал ситуацию с туристической привлекательностью Тульской области. Тула вошла в пятерку популярных туристических городов Центральной России наряду с Ярославлем, Владимиром, Костромой и Тверью.

- Тульский край удивителен и поистине неисчерпаем. Он славится своими древними монастырями и храмами, старинными усадьбами и уникальными памятниками архитектуры, великими именами писателей и художников, интереснейшими музеями и, конечно, региональными брендами – самоварами, пряниками, пастилой, гармонями… И потому совершенно справедливо, что тульская земля из года в год привлекает к себе все большее внимание туристов, — убежден депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

На сегодняшний день по территории Тульской области проложено 226 региональных туристических маршрутов и 114 межрегиональных. В 2017 году регион посетило более 650 000 туристов и более 3 миллионов человек совершили однодневные поездки, в том числе – экскурсионные.

На развитие внутреннего туризма в регионе рассчитан проект «Своими глазами», инициируемый Николаем Петруниным и реализуемый молодежной общественной организацией «Клуб исторической реконструкции «Дружина «Авега» при поддержке Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» и правительства Тульской области.

- В рамках проекта более 4000 жителей из всех муниципальных образований области открыли для себя красоты родной земли, познакомились с культурно-историческими памятниками и главное – выразили готовность включиться в разработку новых туристических маршрутов с посещением объектов, расположенных на территории тех районов, где они проживают. А ведь в Тульской области населенных пунктов, насчитывающих не одно столетие, не перечесть. И каждый районный городок имеет свою историю, свои традиции, свои памятники истории и архитектуры. Уверен, что участники проекта внесут свой вклад в дальнейшее развитие внутреннего туризма в регионе, будут способствовать популяризации туристических маршрутов, привлекая к путешествиям по родному краю еще большое число туристов, — подчеркнул Николай Петрунин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)