Печатать
26 января 201811:39

Петрунин: Тульская земля привлекает к себе все большее внимание туристов

Петрунин: Тульская земля привлекает к себе все большее внимание туристов
0

Депутат-единоросс Николай Петрунин прокомментировал ситуацию с туристической привлекательностью Тульской области. Тула вошла в пятерку популярных туристических городов Центральной России наряду с Ярославлем, Владимиром, Костромой и Тверью.

- Тульский край удивителен и поистине неисчерпаем. Он славится своими древними монастырями и храмами, старинными усадьбами и уникальными памятниками архитектуры, великими именами писателей и художников, интереснейшими музеями и, конечно, региональными брендами – самоварами, пряниками, пастилой, гармонями… И потому совершенно справедливо, что тульская земля из года в год привлекает к себе все большее внимание туристов, — убежден депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

На сегодняшний день по территории Тульской области проложено 226 региональных туристических маршрутов и 114 межрегиональных. В 2017 году регион посетило более 650 000 туристов и более 3 миллионов человек совершили однодневные поездки, в том числе – экскурсионные.

На развитие внутреннего туризма в регионе рассчитан проект «Своими глазами», инициируемый Николаем Петруниным и реализуемый молодежной общественной организацией «Клуб исторической реконструкции «Дружина «Авега» при поддержке Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» и правительства Тульской области.

- В рамках проекта более 4000 жителей из всех муниципальных образований области открыли для себя красоты родной земли, познакомились с культурно-историческими памятниками и главное – выразили готовность включиться в разработку новых туристических маршрутов с посещением объектов, расположенных на территории тех районов, где они проживают. А ведь в Тульской области населенных пунктов, насчитывающих не одно столетие, не перечесть. И каждый районный городок имеет свою историю, свои традиции, свои памятники истории и архитектуры. Уверен, что участники проекта внесут свой вклад в дальнейшее развитие внутреннего туризма в регионе, будут способствовать популяризации туристических маршрутов, привлекая к путешествиям по родному краю еще большое число туристов, — подчеркнул Николай Петрунин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)