Печатать
24 января 201811:45

По поручению Авилова проверили работу общественного транспорта до "Тулачермета"

По поручению Авилова проверили работу общественного транспорта до "Тулачермета"
0

23 января, по поручению главы администрации Тулы Евгения Авилова, состоялась проверка работы общественного транспорта в связи с жалобами сотрудников «Тулачермета»

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации города, в проверке участвовали министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, директор МКП «Тулгорэлектротранс» Алексей Марушкин, а также сотрудники транспортного предприятия.

Напомним, сотрудники предприятия пожаловались на долгое ожиданием общественного транспорта после окончания рабочей смены. Во время мероприятия было учтено время ожидания пассажиров общественного транспорта, количество коммерческого и некоммерческого транспорта на остановках, а также интервал их движения.

В итоге зафиксировали, что представители коммерческих перевозчиков осуществляют движение с интервалом четыре минуты, перевозя при этом основную часть пассажиров. Таким образом, в течение получаса все вышедшие с предприятия сотрудники сели в общественный транспорт. Было зафиксировано, что муниципальный транспорт в этот день отправлялся по расписанию. Согласно утвержденному расписанию на линию вышли три автобуса.

В 17.01 муниципальный автобус №28 «Косая гора – ПАО «Тулачермет» повез одного пассажира. В 17.25 – 17 человек, при максимальной загрузке 90 человек.

В третий автобус в 17.40 сели 2 человека. Это зафиксировано на фотографиях, сделанных в автобусе перед отправлением.

«В разговоре с сотрудниками ПАО «Тулачермет» было подтверждено, что проблема с транспортом возникает только тогда, когда нарушается расписание, — говорит Алексей Крыгин. – В связи с этим, главой администрации города Тулы поручено взять исполнение расписания по данным маршрутам на особый контроль. Кроме того, будет уменьшен интервал отправления между тремя автобусами для удобства сотрудников.

Стоит отметить, что зафиксированы и факты нарушения расписания коммерческим транспортом. Коммерческие перевозчики маршрута №4 «пос. Михалково – ПАО «Тулачермет» с 17.00 соблюдали установленный интервал движения. Однако же после 17.40, когда были вывезены все пассажиры, не осталось ни одного коммерческого автобуса, тогда как согласно утвержденному расписанию данный маршрут должен продолжать работать с тем же интервалом до 20.00. Это говорит о том, что коммерческий перевозчик готов выполнять только те рейсы, которые экономически выгодны, оставляя муниципальному транспорту ту работу, которая экономически невыгодна, но несет на себе социальную нагрузку».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)