Печатать
15 января 201808:02

Руководство Тульского обкома КПРФ публично не поддержало кандидатуру Грудинина

Руководство Тульского обкома КПРФ публично не поддержало кандидатуру Грудинина
5
С чем связано молчание Олега и Алексея Лебедевых – с открытым неодобрением кандидата в президенты от КПРФ или с банальной ленью?

В минувшую пятницу, 12 января, Центризбирком зарегистрировал кандидатом в президенты РФ предпринимателя Павла Грудинина.
Само выдвижение директора подмосковного «Совхоза имени Ленина» состоялось 23 декабря на съезде КПРФ. Минуло три недели, за которые и лидеры Компартии, и практически все руководители региональных Обкомов высказались о новом кандидате.

Активная поддержка

Так, на официальном сайте московских коммунистов Павлу Грудинину посвящают большую часть всех публикаций. В них не только однозначно одобряют кандидата от КПРФ, но и активно продвигают его фигуру:

«На этих выборах у москвичей и всех жителей остальных регионов нашей страны появился долгожданный реальный шанс вместе обеспечить себе возможность увидеть нормальное будущее, попасть в него и остаться жить в этом будущем – шанс обеспечить себе, близким, детям и внукам полноценную, счастливую и сладкую (как клубника) жизнь в процветающей стране, с новым президентом».

Посвящают отдельные материалы тому, как сделать официальное пожертвование на президентскую кампанию Грудинина, также привлекают и ветеранов.


Аналогичную позицию заняли и другие региональные отделения КПРФ. Взять, скажем, официальный портал курского Обкома КПРФ — Грудинин и там. Также кандидату от КПРФ посвящена и передовица местной партийной газеты.

Мурманские лидеры коммунистов, хоть и сомневались в выдвижении Грудинина вместо Зюганова, партийный курс игнорировать не стали – пишут о том, как поддержать кандидата, а также о его стратегии.

Активно Грудинина продвигает и зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы, к слову, бывший первый секретарь Тульского обкома, Юрий Афонин. В частности, Афонин назвал кандидата от КПРФ достойным и разместил в своем микроблоге ссылку на обращение Грудинина к россиянам.

Более того, Афонин открыто публикует материалы в поддержку нового кандидата: только 13 января зампред ЦК КПРФ опубликовал пять записей о Павле Грудинине.

Особый курс Лебедевых

На фоне активного продвижения Грудинина коммунистами на всех уровнях, молчание тульского Обкома выглядит, как минимум, странно.

С момента громкого выдвижения секретарь тульского Обкома КПРФ Алексей Лебедев на своей странице в ВКонтакте упомянул Павла Грудинина лишь единожды – 26 декабря прошлого года Лебедев-младший репостнул видео о жизни «Совхоза им. Ленина», которым руководит кандидат в президенты.

Лебедев старший, заседающий в Государственной Думе, вовсе будто бы проигнорировал серьезные партийные решения. Так, поздравляя россиян с праздниками 11 января на «Рассвет ТВ», Лебедев сказал:

«Этот год был очень знаковым потому что мы отмечали великий праздник — столетие Великой Октябрьской социалистической революции. И замечательное его отметили, и люди в целом, наш народ, он поддержал эту дату. Но это не значит, что следующий год менее знаковый. У нас впереди Выборы президента, и для нас это серьезная веха, для нашей партии. Поэтому, конечно, необходимо всем сплотиться и показать людям, показать обществу силу реальных дел нашей партии, силу народных предприятий, силу… вот реального выполнения программ нашей партии, которое можно увидеть на примере «Совхоза имени Ленина». И это реальное воплощение, оно лучше, чем сто сказанных слов, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». 


В коротком новогоднем поздравлении Олег Лебедев нашел время только для упоминания «Совхоза имени Ленина», которым и руководит Грудинин, однако о самом кандидате лидер тульских коммунистов не упомянул ни разу. Ни слов прямой поддержки, ни призыва обратить внимание на кандидата от КПРФ – ничего этого депутат Госдумы не произнес.

Молчат и социальные сети Олега Лебедева. Последние записи посвящены теме зоозащиты, дела, безусловно, правого, однако в преддверии «серьезной вехи» — выборов президента, отсутствие какой-либо информационной поддержки кандидата от КПРФ выглядит странно.

Неужели Геннадий Зюганов или Юрий Афонин не вдохновили братьев Лебедевых на элементарный «клик мышкой»? «Перепостить» закрепленную на официальной странице лидера партии Зюганова запись о Павле Грудинине можно примерно за пару секунд.

На минуточку, в профиле Олега Лебедева ВКонтакте более четырех тысяч друзей и более тысячи подписчиков, а это пять тысяч потенциальных избирателей.

Возникает логичный вопрос — тульские коммунисты банально ленятся поддержать своего кандидата, или намеренно игнорируют коллег из регионов и руководителей партии?

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (5)
анатолий
21 января 201821:05
страной-должны-руководить-люди-от-земли-как-Стародубцев,-моя-семья-за-Грудинина
Вера
20 января 201802:05
У тулапрессы так мало просмотров, что они даже счётчик убрали - чтобы не позориться
из окопа
17 января 201817:53
о как краснопузые заволновались. едко их тулпресса уела. чуйствииивительно припекло видимо
Алексей
16 января 201815:49
Буржуины и их четвертая ветвь заволновалась... То пристали к заграничным счетам Н.П.Грудинина. Тщательнее бы проверяли миллиарды долларов в офшорах у вождя...Вот и показалось, что Тульские коммунисты не поддерживают решение съезда КПРФ. Поторопились... Не выйдет... Мы встанем единым народным фронтом против буржуинов, воров-министров, коррупционеров..., за русского ЛУКАШЕНКО!!!
Вера
15 января 201811:24
24 декабря - на следующий день после Съезда КПРФ - Олег Лебедев собрал пленум Тульского обкома, на котором поддержал кандидатуру Грудинина и сформировал областной избирательный штаб КПРФ по выборам президента (об этом писали "Тульские новости" и официальный сайт КПРФ). Также новости о Грудинине и его поддержке Тульским обкомом регулярно размещаются на официальном сайте Тульского обкома kprftula.ru. Поэтому псевдожурналистам не удастся обмануть КПРФ, сторонников и избирателей КПРФ, а также своих немногочисленных читателей)))