Печатать
16 января 201810:37

СМИ: Игоря Гусева могут "выбросить" из мусорного бизнеса в Тульской области

СМИ: Игоря Гусева могут "выбросить" из мусорного бизнеса в Тульской области
0
Генеральный директор тульского САХ может потерять свое место, уступив Игорю Чайке или Олегу Грефу

Как стало известно «Тульской прессе», «Rupolit» провел расследование деятельности генерального директора «Спецавтохозяйства» Игоря Гусева и оценил его перспективы в «мусорном деле».

По данным издания, Гусев и его бизнес-партнер Алексей Соловов в равных долях владеют ОАО «Тульская мусороперерабатывающая компания». Также «Rupolit» остановился и на работе самого САХ — журналисты отметили необычную тенденцию — предприятие, владеющее десятками единиц коммунальной техники, зачем-то заключает регулярные контракты на аренду другой техники, у сторонней фирмы.

Дела САХ ведет с компанией ООО «Союз Л».

«Прописано, что в контракт входит «аренда спецтехники с экипажем для нужд АО «Спецавтохозяйство». Всегда одна заявка, всегда закупка признаётся несостоявшейся, и почему-то всегда деньги, 985 600 рублей (ни больше, ни меньше), всё же уходит компании «Союз Л», — сообщает «Rupolit».

Также нездоровые отношения сложились у САХ с ООО «УК «Орион»: конкурсные работы, уходящие на аутсорс, выполняют почему-то работники АО «САХ».

С тульским мусором Игоря Гусева объединяет директор «Ориона» Юлия Аникина, по совместительству руководитель «Тульской мусорной компании». Именно «Тульская мусорная компания» выигрывает контракты, которые не удается получить «Спецавтохозяйству».

«В ОАО «Тульская мусорная компания» были закачаны немаленькие бюджетные деньги и выкуплено у прежних собственников 50% уставного капитала. При этом компания стабильно генерирует убытки», — отмечает тульский собеседник «Rupolit».

Несмотря на явные успехи Игоря Гусева и его партнеров по монополизации «мусорного» рынка Тульской области, положение может измениться в ближайшее время: надвигается «стличная волна» в виде компаний Игоря Чайки и Олега Грефа.

Структуры Чайки, по данным «Rupolit»,  покупают фирму «Хартия», которая занимается вывозом и переработкой мусора. В тульский регион бизнесмен планирует войти в июле, завершив реструктуризацию.
Олег Греф же владеет 5% в компании «Чистая логистика», купившей в июне 33,33% крупнейшей московской мусоровозной компании «МКМ-Логистика», которая, в свою очередь, получила контроль над ООО «Региональный оператор «Восток» (работает как раз в тульском регионе). На данный момент «МКМ-Логистика» при участии Грефа владеет 51 процентами «Востока», сообщает «Rupolit».

Учитывая надвигающиеся перемены, «Rupolit» записал Игоря Гусева в аутсайдеры, который с большой долей вероятности будет выброшен из мусорного бизнеса в Тульской области.

Полная версия расследования Rupolit по ссылке.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)