Печатать
16 января 201808:02

Собственники участков вокруг Поленово ждут ответа Генпрокуратуры

Собственники участков вокруг Поленово ждут ответа Генпрокуратуры
0

Владельцы земельных участков вокруг «Поленово» продолжают бороться за справедливое решение по их вопросу.

Как стало известно «Тульской прессе», собственники отправили запрос в Генпрокуратуру, в котором указывают на недочеты принятого законы и тяжелые последствия, с которыми столкнулись хозяева домов теперь.

Напомним, Приказ №2221 Минкульта РФ утвердил строгие правила, запрещающие строительство домов в зоне достопримечательного места вокруг «Поленово», хотя ранее многие владельцы расположенных там участков получили разрешение на строительство и регистрацию зданий.

Ниже мы приводим текст обращений в Генеральную прокуратуру.

Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. N 2221 «Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Поленово», расположенного по адресу: Тульская область Заокский район и Калужская область Тарусский район» утверждены границы территории объекта культурного наследия федерального значения.

В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» акты об установлении границ территории границ объекта культурного наследия направляются утвердившим их органом охраны объектов культурного наследия не позднее пяти рабочих дней со дня их утверждения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного кадастрового учета недвижимого имущества, ведения государственного кадастра недвижимости.

В соответствии с п. 6 ст. 56 Земельного кодекса ограничение прав на землю подлежит государственной регистрации в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами. В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 13 июля 2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в реестр прав на недвижимость вносятся сведения о правах, об ограничениях прав и обременениях объектов недвижимости.
Однако в нарушении указанных норм Росреестром сведения об ограничениях, установленных вышеозначенным приказом, не отражены в кадастре. Это следует из сведений содержащихся в ЕГРН, а также подтверждается должностными лицами Росреестра (По адресу в глобальной сети «Интернет» https://www.tulapressa.ru/2017/10/polenovskij-kraj-nikto-ne-xochet-brat-otvetstvennost-za-nerazberixu-s-zemlej/ средством массовой информации (Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-58509 от 04.07.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) размещён ответ Росреестра по Тульской области)

Кроме того, статьей 27 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» установлена обязанность по установке надписей и обозначений, содержащих информацию об объекте культурного наследия. Полагаю, что с учётом назначения такие сведения должны быть установлены в общедоступных местах, в частности на границах достопримечательного места.

Отсутствие сведений на границах достопримечательного места и в ЕГРН приводит к тому, что физическими и юридическими лицами, публичными образованиями осуществляется деятельность, не совместимая с требованиями п. 2 ст. 99 Земельного кодекса, ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Физические лица, руководствуясь данными государственного кадастра, осуществляют возведение объектов капитального строительства, а о существующих ограничения узнают лишь только при получении ответов о фактическом отказе в осуществлении государственного кадастрового учёта, в тот момент, когда уже вложены средства в возведение капитальных объектов. В результате неисполнения должностными лицами государственных органов своих обязанностей наносится ущерб как добросовестно действующим гражданам, так и интересам государства.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)