Печатать
20 января 201817:37

Совершенствование мер по обеспечению безопасности детского отдыха обсудили в нижней палате парламента

Совершенствование мер по обеспечению безопасности детского отдыха обсудили в нижней палате парламента
0

В пятницу депутаты в первом чтении одобрили перечень мер по организации летнего отдыха детей.

Поправками к ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в частности, вводится: обязанность федерального органа исполнительной власти по разработке формы типового договора по оказанию услуг по организации отдыха детей и их оздоровления и обязательность размещения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на официальном сайте органа власти субъекта РФ в сети «Интернет». Кроме того, на основании установленных общих требований к туристским маршрутам на органы исполнительной власти субъектов РФ возлагается обязанность утвердить список рекомендуемых маршрутов и разместить его на официальном сайте в сети «Интернет».

- Законопроектом также вводится новая форма общественного контроля за работой органов исполнительной власти субъекта РФ по организации детского отдыха, — рассказал депутат государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Все поступившие обращения родителей, поступившие в орган исполнительной власти в письменном или электронном виде, и ответы на данные обращения будут размещаться на официальном сайте органа власти в сети «Интернет». В целях соблюдения законодательства о защите персональных данных обращения перед опубликованием должны будут быть обезличены. Мы уверены, что принятие законопроекта будет способствовать повышению уровня безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, — пояснил Владимир Афонский.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)