Печатать
12 января 201813:26

Суд признал законность отказа в гей-параде у школы в Тульской области

Суд признал законность отказа в гей-параде у школы в Тульской области
0
Ефремовский районный суд встал на сторону местной администрации

Ефремовский районный суд отказал активистам, решившим обжаловать решение местной администрации о запрете гей-парада. Административное дело рассмотрели 14 декабря.

Как стало известно «Тульской прессе», 1 декабря властям поступили заявки о проведении трех публичных мероприятий — двух пикетов и шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, на котором планировали собрать до 300 человек.

Спустя три дня активисты получили отказ от администрации и решили обратиться в суд, однако судья встал на сторону чиновников.

«Судом установлено, что запланированные на 8 декабря 2017 публичные мероприятия истцы намеревались провести на площади перед МКУ «Молодежно-подростковый центр «Октябрьский», в котором занимается около 500 детей в возрасте от 5 до 18 лет в период с 8 до 21 часа.

Запланированное на 15 декабря 2017 шествие (гей-парад) должно было пройти по улицам города мимо образовательного учреждения, в котором обучается около 500 детей и в период с 16 до 20 часов работают кружки и секции, а также проводятся мероприятия по подготовке к празднованию новогодних и рождественских праздников.

Семейное законодательство Российской Федерации исходит из необходимости укрепления традиционных семейных отношений, не предусматривает возможности воспитания детей в однополых семьях. Принимая во внимание заявленное количество участников, формы проведения (митинги, шествие) и тематику запланированных мероприятий, такое воздействие на несовершеннолетних следует признать нежелательным по причине его потенциальной угрозы для нравственного и духовного развития детей, сопряженным с формированием искаженных представлений о социально-признанных моделях семейных отношений, соответствующих общепринятым в российском обществе.

Решением суда в удовлетворении административного искак администрации МО город Ефремов о признании незаконными решений об отказе в согласовании публичных мероприятий в форме шествия и пикетирования и обязании согласовать проведение заявленных публичных мероприятий, отказано», — сообщают на официальном сайте Ефремовского районного суда.


Напомним, ранее активисты ЛГБТ пытались провести подобную акцию в Туле. И тогда суд признал законность отказа властей в проведении гей-парада в Туле. Против такой акции выступало и общественное мнение.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)