Печатать
12 января 201813:26

Суд признал законность отказа в гей-параде у школы в Тульской области

Ефремовский районный суд встал на сторону местной администрации

Ефремовский районный суд отказал активистам, решившим обжаловать решение местной администрации о запрете гей-парада. Административное дело рассмотрели 14 декабря.

Как стало известно «Тульской прессе», 1 декабря властям поступили заявки о проведении трех публичных мероприятий — двух пикетов и шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, на котором планировали собрать до 300 человек.

Спустя три дня активисты получили отказ от администрации и решили обратиться в суд, однако судья встал на сторону чиновников.

«Судом установлено, что запланированные на 8 декабря 2017 публичные мероприятия истцы намеревались провести на площади перед МКУ «Молодежно-подростковый центр «Октябрьский», в котором занимается около 500 детей в возрасте от 5 до 18 лет в период с 8 до 21 часа.

Запланированное на 15 декабря 2017 шествие (гей-парад) должно было пройти по улицам города мимо образовательного учреждения, в котором обучается около 500 детей и в период с 16 до 20 часов работают кружки и секции, а также проводятся мероприятия по подготовке к празднованию новогодних и рождественских праздников.

Семейное законодательство Российской Федерации исходит из необходимости укрепления традиционных семейных отношений, не предусматривает возможности воспитания детей в однополых семьях. Принимая во внимание заявленное количество участников, формы проведения (митинги, шествие) и тематику запланированных мероприятий, такое воздействие на несовершеннолетних следует признать нежелательным по причине его потенциальной угрозы для нравственного и духовного развития детей, сопряженным с формированием искаженных представлений о социально-признанных моделях семейных отношений, соответствующих общепринятым в российском обществе.

Решением суда в удовлетворении административного искак администрации МО город Ефремов о признании незаконными решений об отказе в согласовании публичных мероприятий в форме шествия и пикетирования и обязании согласовать проведение заявленных публичных мероприятий, отказано», — сообщают на официальном сайте Ефремовского районного суда.


Напомним, ранее активисты ЛГБТ пытались провести подобную акцию в Туле. И тогда суд признал законность отказа властей в проведении гей-парада в Туле. Против такой акции выступало и общественное мнение.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)