Печатать
31 января 201811:46

Тульский "КМЗ" заплатит 20 тысяч рублей за загрязнение атмосферы

Тульский "КМЗ" заплатит 20 тысяч рублей за загрязнение атмосферы
0
Штраф на Косогорский металлургический завод наложен из-за выброса загрязняющих веществ, образовавших "лисий хвост" в районе Косой Горы

Как стало известно «Тульской прессе», региональный Росприроднадзор оштрафовал ПАО «КМЗ» за несоблюдение экологических требований.

Напомним, причиной проверки завода стали сообщения о мощном выбросе загрязняющих веществ в атмосферу и «буром облаке» в районе Косой Горы в конце декабря прошлого года.

«В ходе проверки установлено, что 28. декабря 2017 года в доменном цехе ПАО «КМЗ» эксплуатировались комплексы доменных печей № 2 и № 3. В указанные сутки на рудном дворе осуществлялась выгрузка поступившего сырья, в том числе 48 вагонов с железорудными окатышами.

Установлено, что ПАО «КМЗ» не обеспечено должное пылеподавление при выгрузке железорудных окатышей, что является нарушением № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и повлекло выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в результате которого образовалось облако рыже-бурого цвета, распространившееся на прилегающую территорию завода», — передает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

15 января в отношении завода возбудили административное дело, генеральному директору внесли представление. Рассмотрев административное дело, Росприроднадзор оштрафовал завод на 20 тысяч рублей.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)