Печатать
31 января 201811:46

Тульский "КМЗ" заплатит 20 тысяч рублей за загрязнение атмосферы

Штраф на Косогорский металлургический завод наложен из-за выброса загрязняющих веществ, образовавших "лисий хвост" в районе Косой Горы

Как стало известно «Тульской прессе», региональный Росприроднадзор оштрафовал ПАО «КМЗ» за несоблюдение экологических требований.

Напомним, причиной проверки завода стали сообщения о мощном выбросе загрязняющих веществ в атмосферу и «буром облаке» в районе Косой Горы в конце декабря прошлого года.

«В ходе проверки установлено, что 28. декабря 2017 года в доменном цехе ПАО «КМЗ» эксплуатировались комплексы доменных печей № 2 и № 3. В указанные сутки на рудном дворе осуществлялась выгрузка поступившего сырья, в том числе 48 вагонов с железорудными окатышами.

Установлено, что ПАО «КМЗ» не обеспечено должное пылеподавление при выгрузке железорудных окатышей, что является нарушением № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и повлекло выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в результате которого образовалось облако рыже-бурого цвета, распространившееся на прилегающую территорию завода», — передает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

15 января в отношении завода возбудили административное дело, генеральному директору внесли представление. Рассмотрев административное дело, Росприроднадзор оштрафовал завод на 20 тысяч рублей.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)