Печатать
24 января 201809:24

Туляки, не получившие обезболивающие, могут обратиться в Минздрав и Росздравнадзор

Туляки, не получившие обезболивающие, могут обратиться в Минздрав и Росздравнадзор
0
В Росздравнадзоре подчеркивают - поликлиники обязаны выписывать рецепты и выходные, и в праздничные дни

Росздравнадзор по Тульской области внес ясность в вопрос о правах пациентов на получение положенных по закону обезболивающих препаратов.

В памятке для пациентов указывают на то, что выписать рецепт на обезболивающее, в том числе содержащее наркотические вещества, имеет право участковый — терапевт, онколог или фельдшер. Медикаменты выдают в больничной аптеке, о чем пациента должен проинформировать врач, выписавший рецепт.

Получить препараты за пациента могут не только его родственники, но и социальный работник или знакомый по паспорту и доверенности. Как стало известно «Тульской прессе», возвращать пустые ампулы врачу не нужно.

Также тулякам объясняют, что срок действия специального рецептурного бланка увеличен с 5 до 15 дней.

«Если пациенту обезболивающих препаратов не хватило, поликлиника обязана выписать такой рецепт и в выходной, и в праздничный день».

Если пациенту или его представителю отказывают в выдаче рецепта или обезболивающего, необходимо обратиться на горячую линию Минздрава РФ по телефону 8 800 200-03-89 или Росздравнадзора по телефону 8 800 500-18-35.

Полная памятка размещена на официальном сайте Росздравнадзора по Тульской области. 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)