Печатать
12 января 201808:03

Учительница из Богородицкого района обратилась за помощью к Губернатору

Богородицкая учительница, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации, просит Алексея Дюмина помочь. Как стало известно ИА «Тульская пресса», об этом сообщается на популярном сервисе Zadolbalo.

В обращении говорится: 

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Обращаюсь к Вам за помощью в решении следующей проблемы:

Я… работаю учителем начальных классов и вынуждена просить Вашей помощи разобраться в моей многолетней проблеме, так как ни власти города, ни власти области даже не вчитываются в суть моего вопроса.

С 1995 года я, моя мама и мой папа проживали в квартире по адресу Богородицкий район, хутор Кобловский, дом 9,кв.6. квартира была без удобств, с печным отоплением. После смерти папы (09.08.2000г.)мы с мамой стали жить в ветхой квартире.

В 2000 году в нашем восьмиквартирном доме осталось проживать несколько семей. Из-за печного отопления и отсутствия удобств несколько семей съехали. По этой причине моя мама, имея маленькую дочь на руках, вынуждена была переехать жить временно к знакомым. Так как другого жилья у нее не было.

В 2002 году была выездная комиссия в составе кого не могу пояснить, так как мы в ней не участвовали. Но после визита этой комиссии дом списали, так как он полностью разрушился и перестали нам направлять квитанции на оплату коммунальных услуг. Так с 2002 года дом списан и квитанции нам больше не направляли.

Из-за отсутствия жилья я постоянно ходила в администрацию города о предоставлении моей семье другого жилья, позже стала писать обращения письменно. Однако во всех ответах администрации я получила отказ из-за того, что я с семьей съехала из указанного дома и не продолжила присматривать за квартирой, что по их мнению привело к разрушению дома. Однако кроме моей семьи оттуда съехали и другие семьи, которые не могли продолжать жить в разрушающемся доме. И часть семей ранее были расселены из разрушившегося дома.

В последующих ответах администрации, мне рекомендовано было собрать необходимые документы, а именно иметь на руках договор социального найма и некоторые другие документы для постановки на учет в качестве нуждающейся в жилье. На основании решения суда с моей семьей заключили договор социального найма. Выполнив все рекомендации администрации, собрав необходимые документы и имея на руках договор социального найма, я обратилась с заявлением для постановки на учет меня, мамы и сына в качестве нуждающейся в жилье.

В результате получила отказ, в праве постановки на учет в качестве нуждающейся в жилье по категории – расселение граждан из аварийного жилья. Администрация города Богородицка Тульской области, отказало по причине – «занимаемая площадь на одного члена семьи превышает учетную норму». То есть Администрация не вникая в суть вопроса, полагает что площадь квартиры в разрушившемся доме, которую мы когда-то занимали, составляет 52,6 кв.м. и так слишком велика для нас, а о том что дома нет и он разрушен еще в 2001 году и это зафиксировано было комиссией, и причем тут площадь аварийной нашей квартиры Администрация города не поясняет. На эти факты они внимания не обращают.

Правительство Тульской области в лице Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, в своем ответе от 27.11.2017г. на наше письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в своем ответе пишет: «по имеющимся данным строение отсутствует (разрушено). В настоящее время данный дом не признан аварийным.». Все верно, в настоящее время кто будет его признавать аварийным, если его разрушение в 2001 году комиссия зафиксировала. Решение комиссии нам жителям на руки никто не дал. В настоящее время Правительство Тульской области, разъясняет что «жители Вашего дома имеют право обратиться в межведомственную комиссию по месту нахождения жилого дома. Комиссия должна провести обследование дома.» О какой работе комиссии пишет Правительство Тульской области не ясно, однако в начале ответа сами не отрицают, что дом отсутствует (разрушен). Для того чтобы комиссия пришла посмотреть участок, который остался на месте разрушенного дома я должна выполнить пункт 45 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 02.08.2016) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»

45. Для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель представляет в комиссию по месту нахождения жилого помещения следующие документы:

а) заявление о признании помещения жилым помещением или жилого помещения непригодным для проживания и (или) многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

б) копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

в) в отношении нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением — проект реконструкции нежилого помещения;

г) заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, — в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

д) заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения — в случае, если в соответствии с абзацем третьим пункта 44 настоящего Положения предоставление такого заключения является необходимым для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в настоящем Положении требованиям;

е) заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания — по усмотрению заявителя.

Пункты г и д выполнить вообще не представляется возможным.

Вопрос обязана ли я выполнять требования Постановления Правительства 2006 года, когда наш дом разрушился в 2001 году и комиссия этот факт зафиксировала и перестали нам направлять квитанции?

В нашем доме прописана еще одна семья, которая состоит на учете по переселению из аварийного жилья. В связи с этим, полагаю, что мы вправе быть приняты на учет как жители аварийного дома и расселены во внеочередном порядке по программе переселения жителей аварийных домов признанных таковыми до 2012г.

В настоящее время завершается расселение жителей аварийных домов признанных аварийными до 2012 года. Полагаю наш дом тоже признан аварийным в этот период, но документы имеют свойства не сохранятся до настоящего время. И в этом разбираться никто не желает. Ответ полученный от властей Тульской области полностью поставил нас в тупик.

В сложившей ситуации, вынуждены просить Вас обратить внимание на нашу многолетнюю проблему предоставления мой семье благоустроенного жилья в связи с проживанием в аварийном доме. Прошу принять меры в рамках ваших полномочий».

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)