Печатать
10 января 201820:17

В 2018 году в Донском заметят более 11 километров ветхих водопроводных сетей

В 2018 году в Донском заметят более 11 километров ветхих водопроводных сетей
0
Также в этом году в микрорайоне Северо-Задонск планируется провести капитальный ремонт четырех насосных станций

В 2018 году в микрорайоне Северо-Задонск Донского Тульской области планируют заменить более 11 километров ветхих водопроводных сетей и отремонтировать четыре насосные станции — сметная документация уже подготовлена. Об это в интервью сообщил глава администрации Донского Руслан Бутов.

«Для стабилизации ситуации с холодным водоснабжением потребителей микрорайона Северо-Задонск, в перспективе ближайших лет необходимо ежегодное проведение работ по замене магистральных и квартальных участков трубопроводов», — сообщил руководитель.

В ушедшем 2017 году, по словам Бутова, власти начали решать проблемы с холодным водоснабжением в микрорайоне. Как стало известно «Тульской прессе», местный Водоканал переходил «из рук в руки» и около 17 тысяч жителей микрорайона испытывали неудобства из-за плохой работы управленцев.

«Первого сентября 2017 года произошла передача водоканала в муниципальную собственность. Это дало нам право производить работы по капитальному ремонту.

Благодаря поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина для замены самых ветхих и аварийных участков (7,2 км) из резервного фонда правительства Тульской области было выделено 9 миллионов 615 тысяч 420 рублей 49 копеек и из муниципального бюджета — 2 миллиона 403 тысячи 855 рублей.

В настоящее время водоснабжение в микрорайоне Северо-Задонск осуществляется круглосуточно, с достаточным давлением, котельные не испытывают потребности в сверхнормативной подпитке холодной водой», — отметил глава администрации Донского.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)