Печатать
31 января 201813:12

В Туле проверили качество уборки снега в 200 дворах

В Туле проверили качество уборки снега в 200 дворах
0

В Туле проверяют выполнение работ по уборке снега. Чиновниками осуществляется проверка расчистки крыш многоквартирных домов от снега и наледи.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», контрольные мероприятия проводит 21 инспектор управления по административно-техническому надзору администрации города во всех территориальных округах города.

Ввиду того, что накануне наблюдалась плюсовая температура, особое внимание инспекторами уделяется проверке работ управляющими компаниями по расчистке крыш.

В пресс-службе администрации Тулы сообщили, что, в частности, сегодня состоялась проверка исполнения требований управляющей компании, обслуживающей дома №№43-51 по улице Щегловская засека, выданных накануне во время проверки территории. Сегодня УК приступила к устранению замечаний.

Всего же за прошедшие два дня инспекторами были совершены проверки порядка 200 территорий. При обнаружении нарушений инспекторы УАТН выдают требование на их устранение. В случае, если требование не исполнено в нормативный срок, составляется протокол об административном правонарушении. По Закону Тульской области от 9 июня 2003 г. N 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» штраф на юридическое лицо в данном случае составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

В 2018 году были внесены изменения в Правила благоустройства МО город Тула, которые касаются сроков реагирования на требования контролирующего органа. Так, до вступления изменений в силу УК давалось два дня на расчистку крыш от снега и наледи по требованию инспектора УАТН. Сейчас требование к срокам ужесточилось, и на принятие соответствующих мер УК отводится один день. Кроме того, при обнаружении снега и наледи сотрудники управляющих компаний должны незамедлительно предпринять меры, обеспечивающие безопасность людей, а именно оградить место возможного падения сосулек или схода снега сигнальной лентой.

Отметим также, что ответственность за расчистку снега и наледи с крыш несут не только управляющие компании, но и собственники отдельностоящих хозяйствующих субъектов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)