Печатать
10 января 201810:07

В Туле семья из трех человек надышалась угарным газом, нарушив технику безопасности

В Туле семья из трех человек надышалась угарным газом, нарушив технику безопасности
0

Грубое нарушение правил эксплуатации газовых приборов привело к отравлению угарным газом трех человек, сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе  «Тулагоргаза».

В жилом доме на Калинина, 79 А семья из трех человек отравилась угарным газом. 29-летний мужчина и 27-летняя женщина отказались ехать в больницу, а четырехлетнего ребенка госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты газовой службы осмотрели квартиру, где произошло отравление. По итогам предварительного обследования они установили, что в помещении кухни были смонтированы над газовой плитой вытяжной зонт и газовая колонка. Устройства эксплуатировались с грубейшими нарушениями правил использования газа в быту: вытяжной зонт работал одновременно с газовой колонкой на протяжении длительного времени, пластиковые окна в квартире были закрыты, что и привело к отправлению.

Помимо этого, дымоотводящая труба от газовой колонки в помещении кухни была зашита в потолок, в связи с чем проверить герметичность места подключения гофры к дымоходу у газовиков не было возможности.

В целях безопасности газовое оборудование в квартире пострадавших было отключено путем установки заглушки.

«Угарный газ не имеет цвета и запаха. Отравление происходит незаметно, а его последствия смертельно опасны для жизни. Мы в очередной раз обращаем внимание потребителей на необходимость строго соблюдать правила использования газа в быту. Регулярно проводить техническое обслуживание бытовых газовых приборов, требовать от управляющей компании три раза в год проверять состояние дымовых и вентиляционных каналов», – отметил заместитель генерального директора — главный инженер «Тулагоргаза» Алексей Емельянов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)