Печатать
19 января 201816:51

В Туле задушили таксиста, отказавшегося бесплатно везти в Тамбов

Злоумышленников приговорили к заключению в тюрьме сроком от 15 до 19 лет лишения свободы

Трое мужчин получили длительные тюремные сроки за убийство тульского таксиста.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе регионального СУ СК РФ, в ночь с 27 на 28 ноября позапрошлого года трое мужчин заказали по телефону такси, находясь рядом с Московским вокзалом. Они собирались уехать в Тамбов. Водитель такси, отъехав недалеко от вокзала, стал требовать платы за проезд, заявив, что без этого он никуда дальше не поедет. Тогда пассажиры решили избавиться от посредника: один из мужчин душил таксиста, накинув веревку ему на шею, а двое других держали ему руки. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники выкинули его на обочине дороги в безлюдном месте Тулы. Сами же они направились в сторону Каширы, однако там их задержали сотрудники ДПС.

Мужчину в тяжелом состоянии на обочине обнаружили прохожие. Они вызвали «скорую», однако спасти пострадавшего не удалось — он скончался 16 декабря в больнице им. Ваныкина.

Приговором суда жителю Тамбовской области назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, 31-летнему жителю Пермского края — в виде 18 лет лишения свободы, его 25-летнему земляку – в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, всем троим назначено ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому.

В возмещение морального вреда в пользу потерпевшего с осужденных судом взыскан 1 миллион рублей. По иску прокуратуры области в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области взыскано около 27 тысяч за лечение потерпевшего.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)