Печатать
19 января 201816:51

В Туле задушили таксиста, отказавшегося бесплатно везти в Тамбов

В Туле задушили таксиста, отказавшегося бесплатно везти в Тамбов
0
Злоумышленников приговорили к заключению в тюрьме сроком от 15 до 19 лет лишения свободы

Трое мужчин получили длительные тюремные сроки за убийство тульского таксиста.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе регионального СУ СК РФ, в ночь с 27 на 28 ноября позапрошлого года трое мужчин заказали по телефону такси, находясь рядом с Московским вокзалом. Они собирались уехать в Тамбов. Водитель такси, отъехав недалеко от вокзала, стал требовать платы за проезд, заявив, что без этого он никуда дальше не поедет. Тогда пассажиры решили избавиться от посредника: один из мужчин душил таксиста, накинув веревку ему на шею, а двое других держали ему руки. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники выкинули его на обочине дороги в безлюдном месте Тулы. Сами же они направились в сторону Каширы, однако там их задержали сотрудники ДПС.

Мужчину в тяжелом состоянии на обочине обнаружили прохожие. Они вызвали «скорую», однако спасти пострадавшего не удалось — он скончался 16 декабря в больнице им. Ваныкина.

Приговором суда жителю Тамбовской области назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, 31-летнему жителю Пермского края — в виде 18 лет лишения свободы, его 25-летнему земляку – в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, всем троим назначено ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому.

В возмещение морального вреда в пользу потерпевшего с осужденных судом взыскан 1 миллион рублей. По иску прокуратуры области в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области взыскано около 27 тысяч за лечение потерпевшего.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)