Печатать
19 января 201814:15

В тульских лесах новых очагов АЧС нет - Королев

Председатель комитета по охоте и рыболовству Тульской области Алексей Королев сообщил, что новых очагов африканской чумы свиней в лесах нет. Как стало известно ИА «Тульская пресса», заявление прозвучало на заседании регионального правительства 19 декабря, где подводились итоги работы ведомства в минувшем году.

По данным главы областного охоткомитета, его подчиненные вместе с ветврачами и охотхозяйствами в прошлом году провели профилактику заболеваемости АЧС диких животных. Как прозвучало, было размещено более 90 тысяч доз вакцины в местах обитания диких кабанов.

Королев отметил, что в Тульской области охотниками официально числятся более 40 тысяч человек. В общей сложности, ими в 2017 году было добыто почти 6 тысяч лисиц, 4 тысяч зайцев, без малого 700 кабанов. Добычей охотников стали 532 косули, 116 лосей и 53 особи благородных оленей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)