Печатать
11 января 201809:12

В Тульской области квалифицированные кадры готовят в 6 отраслях промышленности

В Тульской области квалифицированные кадры готовят в 6 отраслях промышленности
0

Вопрос и о выполнении трехсторонних соглашений по обучению кадров для промышленных предприятий был накануне затронут в ходе прямой линии в региональном правительстве.

Как писало ИА «Тульская пресса», ее провел министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев .

Он отметил, что соглашения по подготовке квалифицированных кадров были подписаны в 6 отраслях промышленности и уже доказали свою эффективность. В рамках соглашений на базе ведущих учебных центров профессионального образования созданы попечительские советы. В числе наиболее успешных отмечен Машиностроительный колледж им. Н. Демидова.

«По итогам 2017 года количество поступающих на рабочие специальности значительно возросло, а с нынешнего года министерство промышленности и ТЭК региона будет осуществлять методическое руководство по базовым специальностям учреждения», — уточняют в пресс-службе областного правительства.

Ещё одним важным направлением работы в ходе прямой линии было названо участие в программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в которую Тульская область вошла в 2017 году в числе 6 пилотных регионов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)