Печатать
26 января 201810:37

В Тульской области определили МРОТ

Соглашение об определении минимального размера оплаты труда заключили правительство Тульской области, Тульский областной Союз работодателей и Тульская Федерация профсоюзов 22 января

22 января между правительством Тульской области, Тульским областным Союзом работодателей и Тульской Федерацией профсоюзов было заключено соглашение о минимальном размере оплаты труда в регионе.

Как стало известно «Тульской прессе»,  МРОТ для работников внебюджетного сектора экономики с 1 января 2018 года составляет 13 520 рублей, для бюджетников — 11 440 рублей.

В пресс-службе администрации Тулы сообщают, что работодателям, не участвовавшим в подписании соглашения, предложено присоединиться к нему. В течение 30 календарных дней работодатели вправе предоставить мотивированный письменный отказ.

«К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Региональным соглашением (т.е. график повышения минимальной заработной платы до уровня регионального МРОТ).

Если в установленный срок отказ не поступит, Региональное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению работодателями»

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)