Печатать
23 января 201819:40

В Тульской области расследуют уголовное дело об убийстве и обезглавливании собаки

В Тульской области расследуют уголовное дело об убийстве и обезглавливании собаки
0
По версии следствия, 21 января в Ленинском безработный мужчина застрелил и обезглавил собаку соседей по даче в Ленинском районе

В понедельник, 22 января в Ленинском районе возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Следователи считают, что днем 21 января дачник из СНТ «Лесное» застрелил соседскую собаку.

«В ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений между 36-летним безработным и владельцами беспородной собаки, мужчина произвел выстрел из зарегистрированного на него охотничьего ружья в указанную беспородную собаку.

После он забрал раненое животное, обезглавил его, а труп выбросил в мусорный контейнер в селе Архангельское, где его обнаружили хозяева», — озвучили версию следствия в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как стало известно «Тульской прессе», постановление о возбуждении уголовного дела признали законным, ход расследования взял на контроль прокурор Ленинского района Владимир Савич.


Напомним, в декабре минувшего года Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки, ужесточающие наказание за жесткое обращение с животными.

Отныне «за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» предусматривается наказание от штрафа в размере до 80 тыс рублей до лишения свободы на срок до 3 лет. Также суд может назначить обязательные работы на срок до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)