Печатать
26 января 201814:47

Верховный Суд оставил без изменения приговор туляку, убившему пенсионерку

Верховный Суд оставил без изменения приговор туляку, убившему пенсионерку
0
Жалобы осужденного и его защитника также оставили без удовлетворения

Верховный Суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор мужчине, убившему и ограбившему пенсионерку в Туле. Об этом 26 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Напомним, 20 ноября прошлого года Тульский областной суд приговорил ранее судимого 26-летнего Юрия Шубина виновным в краже с незаконным проникновением в жилище, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью и убийстве, сопряженном с разбоем.

В суде установили, что 19 февраля 2017 года Шубин, представившись сотрудником водоканала, проник в квартиру пенсионерки, откуда вынес сотовый телефон. Спустя месяц он попал в квартиру к другой пожилой женщине и напал на нее —  ударил камнем по голове, а затем задушил, наступив на шею ногой. После он забрал имущество на 12,8 тыс рублей. Тульский областной суд приговорил мужчину к 17 годам строгого режима и ограничению свободы на два года.

24 января 2018 года апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации приговор Тульского областного суда оставлен без изменения. Также оставлены без удовлетворения и жалобы Шубина и его защитника.

Как стало известно «Тульской прессе», приговор вступил в силу.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)