Печатать
18 января 201819:20

Владимир Афонский принял участие в заседании комитета по транспорту и строительству

Владимир Афонский принял участие в заседании комитета по транспорту и строительству
0

На очередном заседании Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы было рассмотрено семь законопроектов.

Парламентарии поддержали в первом чтении два законопроекта, подготовленные правительством и представленные заместителем Министра транспорта Российской Федерации Сергеем Аристовым.

Как рассказал член комитета, руководитель экспертного совета по железнодорожному транспорту Владимир Афонский, законопроекты касались повышения уровня безопасности дорожного движения и уточнения объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта, относящихся к особо опасным, технически сложным объектам.

- Первым законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» положениями, которые вводят понятие «аудит безопасности дорожного движения» и определяют органы  власти, устанавливающие порядок проведения аудита, — пояснил Владимир Афонский. — Законопроект также урегулирует все вопросы, связанные с установкой специальных технических средств для фиксации нарушений правил дорожного движения и передачей информации о выявленных с их помощью административных правонарушениях. Вторым законопроектом определяется перечень объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта, которые относятся к особо опасным и  технически сложным, а также вводятся полномочия органов государственной власти по организации и проведению государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства  в случае строительства данных объектов в рамках концессионных соглашений. Комитет считает, что реализация вносимых изменений позволит оптимизировать процесс строительства объектов инфраструктуры воздушного транспорта и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, что, в свою очередь, позволит уменьшить затраты при строительстве данных объектов, в том числе, из средств федерального бюджета, — подчеркнул Владимир Игорьевич.

Законопроект - »О внесении изменений в статьи 49 и 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации» был отклонен комитетом, поскольку предлагаемые изменения создают противоречия в установленных положениях законодательства о градостроительной деятельности и не отвечают требованиям безопасности при проведении строительства.

Еще четыре законопроекта — «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения», «О внесении изменений в статью 108 Воздушного кодекса Российской Федерации», «О внесении изменений в статьи 16 и 19 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - были закреплены для комитетом для дальнейшей работы и предложены в план законодательной работы парламента на весеннюю сессию.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)