Печатать
18 января 201819:20

Владимир Афонский принял участие в заседании комитета по транспорту и строительству

Владимир Афонский принял участие в заседании комитета по транспорту и строительству
0

На очередном заседании Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы было рассмотрено семь законопроектов.

Парламентарии поддержали в первом чтении два законопроекта, подготовленные правительством и представленные заместителем Министра транспорта Российской Федерации Сергеем Аристовым.

Как рассказал член комитета, руководитель экспертного совета по железнодорожному транспорту Владимир Афонский, законопроекты касались повышения уровня безопасности дорожного движения и уточнения объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта, относящихся к особо опасным, технически сложным объектам.

- Первым законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» положениями, которые вводят понятие «аудит безопасности дорожного движения» и определяют органы  власти, устанавливающие порядок проведения аудита, — пояснил Владимир Афонский. — Законопроект также урегулирует все вопросы, связанные с установкой специальных технических средств для фиксации нарушений правил дорожного движения и передачей информации о выявленных с их помощью административных правонарушениях. Вторым законопроектом определяется перечень объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта, которые относятся к особо опасным и  технически сложным, а также вводятся полномочия органов государственной власти по организации и проведению государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства  в случае строительства данных объектов в рамках концессионных соглашений. Комитет считает, что реализация вносимых изменений позволит оптимизировать процесс строительства объектов инфраструктуры воздушного транспорта и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, что, в свою очередь, позволит уменьшить затраты при строительстве данных объектов, в том числе, из средств федерального бюджета, — подчеркнул Владимир Игорьевич.

Законопроект - »О внесении изменений в статьи 49 и 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации» был отклонен комитетом, поскольку предлагаемые изменения создают противоречия в установленных положениях законодательства о градостроительной деятельности и не отвечают требованиям безопасности при проведении строительства.

Еще четыре законопроекта — «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения», «О внесении изменений в статью 108 Воздушного кодекса Российской Федерации», «О внесении изменений в статьи 16 и 19 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - были закреплены для комитетом для дальнейшей работы и предложены в план законодательной работы парламента на весеннюю сессию.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)