Печатать
30 января 201820:41

Владимир Афонский провел личный прием граждан в Тульской региональной приемной партии «Единая Россия»

Неработающий пенсионер, инвалид третьей группы, имеющий на иждивении дочь-студентку обратился на прием к депутату Государственной Думы Владимиру Афонскому с просьбой помочь в решении вопроса о перерасчете страховой части пенсии по старости и выплаты ежемесячной денежной доплаты.

С сентября прошлого года пенсионер обращается в пенсионный фонд, но по разным причинам эта денежная доплата до сих пор ему не начисляется. Загвоздка заключается в том, что его дочь является студенткой Белорусско-Российского университета, который, по мнению пенсионного фонда, является «иностранным» учебным заведением. Однако заявитель предоставил документы, свидетельствующие о том, что университет создан на основании Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации от 19 января 2001 и правительства обеих стран являются его учредителями и совместно решают все вопросы относительно его лицензирования, аккредитации и аттестации. Юридически и фактически университет является учебным заведением совместного ведения и пользуется статусом государственных университетов Республики Беларусь и Российской Федерации.

Будучи депутатом не только Государственной Думы, но и парламента Союзного государства, Владимир Игорьевич внимательно ознакомился с представленными документами и пообещал разобраться в сложившейся правовой коллизии: «Одна из важнейших задач парламента Союзного государства — это законодательное обеспечение равных прав граждан союза России и Беларуси. Я обязательно разберусь в этой ситуации и сделаю все, чтобы помочь в решении этого вопроса».

Также на приёме обсуждались вопросы благоустройства придомовых территорий и улучшения жилищных условий жителей в городе Тула и районах области. По каждому из вопросов, по согласованию с заявителями, были выработаны конструктивные пути их решения.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)