Печатать
18 января 201811:00

"Военные действия" в Центральном парке — туляки бьют в набат

На форуме регионального правительства рассказывают о вырубке деревьев и сотрудниках парка, курящих, не отходя от рабочего места

Как стало известно «Тульской прессе», накануне на форуме правительства Тульской области появилось обращение к властям. В нем жительница Тулы просит внимание на ЦПКиО им. П.П. Белоусова.

По ее словам, последние четыре месяца в парке наблюдается «безответственное ведение хозяйственной деятельности». В частности, женщина говорит о тотальной вырубке деревьев, чрезмерном использовании транспорта и правонарушениях, которые позволяют себе сотрудники парка.  Происходящее в Центральном парке тулячка назвала «военными действиями».


«На данное время в парке происходят по истине военные действия и тотальная вырубка массива, мало того, что в зоне одной из самых прекрасных старейших аллей, любимых аллей этого парка, которую много лет не могут привезти в порядок, которую за последние пару лет использовали как свалку для снега, просто аргументируя быстрым доступом для транспорта, разбили тем самым последнюю дорогу – народную тропу за много десятилетий! Прореживание растительной лесной зоны в октябре – декабре 2017 шокировало многих, и начало 2018 огорчило до нельзя – вырубка до сих пор продолжается!!!!!

Каждый день мы ходим в школу и путь лежит через сектор конюшни, транспортно-хозяйственной части и администрации парка, и каждый день наблюдаем «беспредел» хозяйственной деятельности народного достояния, не целевое расходование средств и переживаем всей душой за безнравственные, разрушающие действия.

Во-первых, за последние месяцы парковую зону перенасытили транспортом, выхлопными газами, тракторами, которые беспредельно работают по 20-30 минут просто так, стоят без водителя и тарахтят, не учитывая (теплую, сухую) погодные условия и охранную природную зону.

Рано утром много людей ходят на учебу, работу через парк, во время выпадения осадков или гололёда меры не продуманные, чистят в первую очередь не приоритетные проходы, центральные более необходимые для людей, а второстепенные начинают чистить. Когда в парк приходят люди, с детьми, с колясками, а в центре машины…. В первые гололёды страшно смотреть как группы детей дошкольников, школьников падали передвигаясь по центральной аллее в районе аттракционов, и не разу никто не увидел посыпку такого же песка за все дни! …за то на выходе из парка заметили засыпку метр на метр, предполагаю думали, что ногами растащат и ведра хватит на весь парк???? Были бы законы и видео камеры наблюдения, как падают дети и не дай бог с травмами, можно было бы привлечь к ответственности!

Во-вторых, катастрофически страшная вырубка деревьев, это по какой такой нужде прошла вырубка сотен деревьев, это по какой такой прихоти кому-то взбрело не охранять, не восстанавливать, а ДИКО, НАГЛО вырубать, уничтожать, то что создано и посажено было нашими предками… Руки «пообрубать» кто додумался создать целую артель лесорубов, тот кто лишил и лишает ревом бензопил покоя, порядка всех людей, птиц, животных, жизни нашего святого природного уголка города весь день!!!

В-третьих, отсутствуют нормы поведения для самих работников парка! …курят лесорубы, работники, не отходя от места! …катаясь на велосипеде не раз видели, как в хорошо прореженной зоне справляют нужду… курят водители в парковой зоне! …скорость езды опасна, ездят кому не лень по центральным аллеям, а ведь малые дети и на роликах, и на велосипедах…

В-четвертых, ужасно не дальновидно работники следят за растительностью. Меняют на газонах цветы быстро и страшно смотреть, что погибают посаженные дубы (Пушкинский и Толстого) … корни и кора съеденные, не обработанные ничем, больные листья!», — в частности, пишет на форуме правительства женщина.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)