Печатать
11 января 201818:47

За прошедший год Тулу посетили 650 тысяч туристов

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов на пресс-конференции 11 января подвел итоги деятельности комитета в 2017 году и поделился планами на будущее.

Аллахвердов рассказал о проектах, которые реализовывались в Тульской области в прошедшем году. Среди них, например, проект «Доступный туризм», благодаря которому около 2 тысяч жителей области представителей социально незащищенных категорий граждан побывали на экскурсиях в музеях, а так же «Карта гостя», которой за три месяца воспользовались более 2000 туристов.

Кроме того были отмечены успехи в области событийного туризма. В этом году в Туле прошло много фестивалей, уже полюбившихся публике, таких как Tolstoy Weekend», «Дикая мята» и «Театральный дворик», а некоторые в этом году прошли в Тульской области впервые.

Всего в этом году Тульскую области посетили 650 тысяч туристов, что на 12% больше показателя 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Учитывая, что в предыдущие годы рост был на уровне 5-6%, можно говорить о двукратном увеличении динамики роста турпотока.

В наступившем году перед комитетом стоят еще более амбициозные задачи.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)