Печатать
25 января 201815:18

За выставочный ролик о турпривлекательности Тульской области заплатили 670 000

За выставочный ролик о турпривлекательности Тульской области заплатили 670 000
0

В декабре минувшего года был презентован видеоролик о туристических достопримечательностях Тульской области. Сюжет, завершающийся словами «Тула — мастерская России», в частности, появился в соцсетях и содержал отсыл к порталу visittula.com.

ИА «Тульская пресса» решило выяснить подробности того, как и кем был изготовлен 1,5-минутный сюжет.

В ответ на редакционный запрос председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов сообщил, что в рамках выделенных бюджетных лимитов его ведомство приобретение данного видеоконтента не осуществляло.

Ролик, как отметил Аллахвердов, был изготовлен в 2017 году по заказу Регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области» в рамках организации стенда на выставке «Отдых» для презентации туристической привлекательности региона.

«Тульская пресса» направило запрос руководству фонда. Нас интересовало, кто его сделал, в какую сумму обошлась работа, каким образом — тендером или нет — выбирался исполнитель, были ли использованы для этого бюджетные средства?

В итоге выяснилось, что решение о размещении заказа для трехдневной сентябрьской выставки в Москве принимали в Регфонде АЭР Тульской области, «руководствуясь внутренними нормативно-правовыми актами». Как сообщила директор фонда Л.Соломатина, договор был заключен с АО «Телерадиокомпания РТР».

Оплатили работу по созданию ролика за счет средств Регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области». Цена вопроса, как отмечает Соломатина, 670 тысяч рублей с учетом НДС.

Вопрос ИА «Тульская пресса» об использовании бюджетных средств при изготовлении ролика она «оставила за кадром».

В Уставе организации сказано, что единственным учредителем Фонда является правительство Тульской области. Источниками имущества Фонда в денежном и иных формах являются единовременные поступления от учредителя, добровольные взносы и пожертвования, дивиденды и собственные доходы, а также иные не запрещенные законодательством РФ поступления.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)