Печатать
16 февраля 201818:04

14 февраля глава администрации МО Суворовский район встретился с жителями населенного пункта Бряньково

14 февраля глава администрации МО Суворовский район встретился с жителями населенного пункта Бряньково
0

Самое важное в таких вот сходах – это чтобы власть и население понимали друг друга. Встречи просто необходимы еще и для того, чтобы расставить акценты, понять, чем живут сельчане и что их волнует. Каждый вопрос, заданный в ходе рабочего взаимодействия фиксируется, ведь, по сути, это программа работы, как для администрации района, так и для руководства поселения. Встречи проходят в едином формате –доверительный разговор между народом и властью.

По традиции на сход с жителями пригласили руководителей организаций социальной и коммунальной сферы, представителей органов исполнительной власти района и поселения, а также работников правоохранительных и силовых структур.

Тем для обсуждения было немало. Жители пришли на встречу для активного диалога, но , прежде всего, глава администрации района Геннадий Сорокин поблагодарил сельчан за активное взаимодействие в вопросах жизнеобеспечения деревни. Как отметил Генадий Сорокин – работа проделана огромная. В населенном пункте прошла газификация, по программе Народный бюджет заменена водонапорная башня, отремонтировано 1250 метров водопровода. По муниципальной программе «Создание условий для обеспечения качественными услугами коммунального хозяйства граждан Суворовского район» отремонтированы канализационные сети. Также асфальтировано дорожное полотно, установлена детская площадка. Благодаря программе Народный бюджет сельчане планируют и в этом году провести работы по жизнеобеспечению населенного пункта. В деревне пройдет ремонт участка водопровода протяженностью – 1300 м, будет заменена еще одна водонапорная башня, обеспечивающая жителей питьевой водой.

«Безусловно, это большой показатель в работе взаимодействия власти и жителей. Три года подряд, благодаря своей активной жизненной позиции сельчане участвуют в программе «Народный бюджет» — отметил Геннадий Сорокин. Но, жители деревни Бряньково не хотят останавливаться на достигнутом. Сельчане обратились с просьбой о возможности обустройства спортивной площадки на территории деревни.

Глава района поддержал жителей и дал поручение главе муниципального образования Северо-Западное Ирине Чекмаревой: определить место расположения площадки, согласовав его с жителями.

На встрече также был затронут вопрос трудоустройства. Сельчане сетуют на нехватку рабочих мест. Начальник Центра занятости населения — Юлия Сафонова проинформировала всех присутствующих о имеющихся вакансиях. На сегодняшний день их более 170. Не обошли стороной и вопрос вывоза мусора. Жители довольны предоставленной услугой по сбору и вывозу ТБО.

В целом, встреча прошла очень конструктивно. Сельчане и власти слушали и слышали друг друга, принимали совместные решения. Разговор был недолгим, но очень важным и нужным, за это население поблагодарило главу районной администрации и главу администрации поселения.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
10 февраля 2018
Геннадий Сорокин: Будьте реальными помощниками вашей местной власти Геннадий Сорокин: Будьте реальными помощниками вашей местной власти
15 февраля 2018
Геннадий Сорокин встретился с жителями Бряньково Геннадий Сорокин встретился с жителями Бряньково
02 февраля 2018
Жители деревни Горки поблагодарили Геннадия Сорокина за решение местных проблем Жители деревни Горки поблагодарили Геннадия Сорокина за решение местных проблем
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)