Печатать
02 февраля 201818:16

Альховик инициировал акцию афганцев к юбилею победы под Сталинградом

Альховик инициировал акцию афганцев к юбилею победы под Сталинградом
0

В Тульской области в день 75-летия победы в Сталинградской битве при поддержке «Единой России» стартовали Уроки мужества. Они пройдут по инициативе региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана в средних общеобразовательных учреждениях области с 10 по 15 февраля. 

Во время патриотической акции, приуроченной к 29-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане, в гости к школьникам придут участники тех событий. Ребята узнают том, кто такие воины-интернационалисты, какую важную и непростую миссию выполняли они на афганской земле, о смелости, героизме и самоотверженности наших солдат, почтят память погибших.

В преддверии акции, инициированной депутатом Тульской областной Думы-членом фракции «Единая Россия», Председателем Тульской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Алексеем Альховиком, в череду патриотических мероприятий включились учебные заведения, учащиеся которых в прошлом году стали победителями областного конкурса творческих работ школьников «Память». Он проводился в рамках партийного проекта «Историческая память».

Его победителями стали ученики «Средней общеобразовательной школы №1» города Алексин и «Алексеевской средней общеобразовательной школы» Тепло-Огаревского района. Они лидировали в номинации «Коллективное творчество» и представили на конкурсный отбор фрагменты исторической реконструкции сражений Великой Отечественной войны. Юные патриоты были награждены бесплатными путевками в город-герой Волгоград, который они посетили в начале января 2018 года.

2 февраля, в День воинской славы России, когда отмечается 75-летие победы в Сталинградской битве, в двух образовательных учреждениях при поддержке «Единой России» организовали Уроки мужества, и ребята поделились со сверстниками своими впечатлениями от поездки. В Волгограде они посетили историко-мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, панораму «Сталинградская битва», музей «Память», а также музей «Дети Царицына – Сталинграда – Волгограда» и мемориал «Солдатское поле».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)