Печатать
07 февраля 201819:47

Авилов: Ни один проект в городе мы не делаем без учета мнения жителей

Авилов: Ни один проект в городе мы не делаем без учета мнения жителей
0

Сегодня в Туле состоялось заседание Штаба по стратегическому развитию города, в ходе которого обсуждались проблемы, связанные с транспортом, а также проекты по формированию комфортной городской среды.

В мероприятии приняли участие первый заместитель – председатель правительства региона Юрий Андрианов, министра транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник, ректор ТулГу Михаил Грязев, глава муниципального образования город Тула Юрий Цкипури, депутаты Тульской городской Думы, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, первый заместитель главы администрации Владислав Галкин, начальник управления ГИБДД УМВД по Тульской области Михали Есаков, члены экспертного совета, представители общественных организаций.

В связи с большим количеством обращений по вопросам урегулирования транспортных проблем в областном центре, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил Юрию Андрианову и Евгению Авилову обсудить на Штабе по развитию города вопросы транспортной стратегии областного центра, а также вынести их на широкое общественное обсуждение.

Кроме того, в рамках заседания обсуждались вопросы реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Владислав Галкин проинформировал, что принято 460 заявлений от жителей по благоустройству дворовых территорий; по 288 дворовым территориям конкурсной комиссией принято положительное решение, каждому объекту присвоен порядковый номер электронной очереди.

Для удобства жителей на официальном сайте администрации города Тулы создан баннер «Реализация программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», в котором размещена пошаговая инструкция по вступлению в программу и электронная очередь, с помощью которой жители могут отслеживать состояние очереди с учетом проведения работ по благоустройству.

В рамках реализации программы в 2018 году предусмотрено финансирование в объеме 226 млн рублей, из которых 56 млн составляет финансирование бюджета муниципального образования город Тула. Утвержден перечень, включающий в себя 76 дворовых территорий, 137 многоквартирных домов. Проведено обследование всех дворовых территорий, подготовлены локально-сметные расчеты, в настоящее время разрабатываются дизайн-проекты для обсуждения с жителями и представителями общественности.

В рамках реализации программы по благоустройству общественных пространств в 2018 году предусмотрено рейтинговое голосование жителей. Созданы муниципальные общественные комиссии, уже состоялось два заседания комиссий, на которых перечень из десяти общественных пространств утвержден (в него вошли территории возле главного корпуса ТулГУ, Пушкинский сквер, территория перед ГКЗ и др). В настоящее время разрабатываются дизайн-проекты, которые 16 февраля будут опубликованы на официальном сайте администрации города Тулы и в средствах массовой информации, после чего будет издано постановление о назначении даты голосования. До 1 апреля будут подведены итоги голосования.

Евгений Авилов в своем выступлении подчеркнул:

- Ни один проект в городе мы не делаем без учета мнения жителей, и мы знаем, как важно получить мнение большинства, чтобы было абсолютное понимание того, что именно в этом конкретном месте необходимо благоустройство общественного пространства и у людей есть запрос на это пространство. В этом году несколько изменился порядок предоставления средств из федерального бюджета по данной программе. Теперь мы должны определять общественные пространства, необходимые для благоустройства, не только по заявкам жителей и в соответствии с решениями комиссии. Проведение всенародного голосования является обязательным условием реализации программы «Формирование комфортной городской среды». 18 марта состоятся выборы Президента России. Традиционно в них принимает участие большинство туляков. В 2012 году явка на избирательные участки составила 65%. Будет разумно совместить федеральные выборы и голосование по ФКГС. Таким образом, мы получим мнение большинства горожан. И существенно сэкономим городской бюджет на саму процедуру голосования. Счетные участки будут размещаться в зданиях проведения выборов, но не в одном помещении с избирательными комиссиями. Это юридически допускается, и позиция согласована с избирательной комиссией Тульской области. Через неделю будут обнародованы дизайн-проекты всех десяти пространств, участвующих в голосовании. Также на следующей неделе выйдет постановление администрации Тулы о проведении рейтингового голосования. Я приглашаю всех туляков не оставаться в стороне и принять самое активное участие в выборе объектов для благоустройства.

Затем участники Штаба обсудили транспортные вопросы. Архитектор Андрей Клепанов рассказал о транспортной составляющей жизни Тулы в перспективе на 2018 год и о стратегических направлениях развития транспортной инфраструктуры. В частности, он отметил исторические особенности планировки города и связанные с этим сложностей – радиальная система, отсутствие дублеров, особый статус центра города в Туле – который является одновременно деловым, промышленным, историческим и жилым и т.д. Андрей Клепанов озвучил предложения по развитию транспортной стратегии с учетом опыта Москвы и европейских стран – в частности, популяризация общественного транспорта, ограничение количества парковочных мест в центре города и повышение платы за парковки и т.д.

О развитии дорожной сети проинформировала председатель правления Союза архитекторов Тульской области Вера Гусева. Президент Тульского регионального союза по содействию в развитии пассажирских перевозок Вера Коротких проинформировала о приоритетах в использовании пассажирского автотранспорта разной вместимости, независимо от формы собственности. Также шла речь о выделении отдельной полосы для движения общественного транспорта. Об этом рассказал заведующий кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство» ТулГУ Игорь Агуреев.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов отметил, что решению данных вопросов необходимо подходить комплексно, разработав единую транспортную стратегию развития города Тулы и поступательно ее реализуя.

- Транспортная стратегия – это одна из самых серьезных и животрепещущих тем для Тулы. И решение этого вопроса должно быть именно комплексным: это и строительство моста через Упу (и мы вплотную подошли к реализации этого проекта), и развитие общественного транспорта, причем мы не разделяем его на коммерческий и муниципальный, и проработка вопросов о необходимости переноса автовокзалов в соответствии с маршрутами пригородного транспорта. Сегодня нам необходимы новые решения по организации движения общественного и личного транспорта. И правильно их обсудить с большинством горожан.

Глава администрации города Тулы предложил включить вопросы по транспорту в общегородское голосование по выбору объектов благоустройства 18 марта

- Чтобы люди не стояли на избирательных участках в очередях, поскольку явка на президентские выборы всегда большая, в постановлении администрации города предусмотрена процедура предварительной регистрации избирателей по месту работы. На предприятиях и в организациях города мы организуем систему выдачи талонов, которые 18 марта на счетных участках будут просто меняться на лист для голосования по ФКГС и транспорту. Предлагаю создать рабочую группу по разработке вопросов бюллетеня общегородского голосования. Готов ее возглавить, — подытожил Евгений Авилов.

По итогам заседания было принято решение Штаба о вынесении на общенародное голосование 18 марта вопросов, касающихся развития транспорта в областном центре и голосования по проектам ФКГС. Перечень вопросов будет сформирован рабочей группой.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)