Печатать
24 февраля 201823:07

Авилов встретился с туляками, жаловавшимися на хамство к незрячим инвалидам

Авилов встретился с туляками, жаловавшимися на хамство к незрячим инвалидам
0

Глава администрации Тулы Евгений Авилов в субботу 24 февраля провел встречу с жителями улицы Щегловская Засека, откуда поступали сигналы на хамское отношение к инвалидам по зрению.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», горожане, проживающие в домах № 5, 7, 9, 11 попросили усилить контроль скоростного режима на проезжей части в районе ДК ВОС, так как в этом микрорайоне проживет много инвалидов по зрению. Авилов поручил проработать этот вопрос совместно с ГИБДД города Тулы.

Часть вопросов касалась благоустройства придомовых территорий. Местные жители отметили, что значительных перемен в районе домов 5, 7, 9, 11 по улице Щегловская Засека не требуется – инвалидам по зрению, которые проживают здесь, трудно привыкать к любым изменениям. Например, тротуары с бордюрами, дополнительные ограждения и другие варианты благоустройства могут осложнить жизнь слабовидящих.

Также туляки отметили, что в этой части Пролетарского округа трамвай – важнейший вид транспорта для слабовидящих и слепых пассажиров, так как полностью адаптирован под их потребности.

В пресс-службе администрации Тулы отмечают, что по вопросам проживания слабовидящих людей на улице Щегловская Засека будет проведено рабочее совещание.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)