Печатать
24 февраля 201823:07

Авилов встретился с туляками, жаловавшимися на хамство к незрячим инвалидам

Глава администрации Тулы Евгений Авилов в субботу 24 февраля провел встречу с жителями улицы Щегловская Засека, откуда поступали сигналы на хамское отношение к инвалидам по зрению.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», горожане, проживающие в домах № 5, 7, 9, 11 попросили усилить контроль скоростного режима на проезжей части в районе ДК ВОС, так как в этом микрорайоне проживет много инвалидов по зрению. Авилов поручил проработать этот вопрос совместно с ГИБДД города Тулы.

Часть вопросов касалась благоустройства придомовых территорий. Местные жители отметили, что значительных перемен в районе домов 5, 7, 9, 11 по улице Щегловская Засека не требуется – инвалидам по зрению, которые проживают здесь, трудно привыкать к любым изменениям. Например, тротуары с бордюрами, дополнительные ограждения и другие варианты благоустройства могут осложнить жизнь слабовидящих.

Также туляки отметили, что в этой части Пролетарского округа трамвай – важнейший вид транспорта для слабовидящих и слепых пассажиров, так как полностью адаптирован под их потребности.

В пресс-службе администрации Тулы отмечают, что по вопросам проживания слабовидящих людей на улице Щегловская Засека будет проведено рабочее совещание.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)