Печатать
28 февраля 201817:22

Более 8000 должников из 48000 остались без газа в Тульской области

Более 8000 должников из 48000 остались без газа в Тульской области
0

По данным поставщика газа ООО «Газпром межрегионгаз Тула» в 2015 году без газа осталось 2 559 абонентов, имеющих просроченные долги на общую сумму 27 млн рублей, в 2016 году – 2 775 абонентов, задолжавшим за газ в сумме 28 млн рублей, в прошлом году газ был отключен 3055 абонентам, имеющим долги на общую сумму 30 млн рублей.

За 2 месяца 2018 года уже прекращена подача газа 254 должникам, задолжавшим за услуги газоснабжения 1,5 млн рублей.

Как отмечают в пресс-службе региональной газовой компании, наибольшую задолженность в отопительный сезон 2017-2018 накопили жители индивидуальных жилых домов с местной системой отопления на газовом топливе. В связи с отопительным сезоном подача газа в такие дома пока не прекращалась. С наступлением весны и окончанием отопительного сезона такие должники рискуют остаться без голубого топлива. Поставщик газа напоминает неплательщикам, что в соответствии с законодательством для прекращения подачи газа решения суда не требуется. Поставщику газа достаточно направить должнику лишь одно уведомление.

По состоянию на 28 февраля в списке должников числятся 48 тысяч абонентов. Несвоевременная оплата за газ всегда ведет к дополнительным затратам для абонента. Должникам приходится оплачивать расходы по восстановлению газоснабжения и платить пени, начисленные за просрочку платежа. Сумма затрат должника на восстановление газоснабжения может составлять от 3 тысяч до 100 тысяч рублей.

В отношении должников, которые не допускают представителей газовых служб для отключения подачи газа, уже вынесены судебные решения о допуске судебных приставов и газовиков в квартиры и дома злостных неплательщиков. Так что отсидеться за закрытой дверью должникам не удастся. Во избежание совершения судебными приставами исполнительных действий по принудительному доступу в жилое помещение по решению суда для прекращения подачи газа, поставщик газа рекомендует добровольно оплатить задолженность за голубое топливо.

ООО «Газпром межрегионгаз Тула» (входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз») — поставщик газа предприятиям, организациям и населению Тульской области. На 28 февраля 2018 года осуществляется поставка газа 697 тысячам абонентов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)