Печатать
21 февраля 201813:23

Буксман в Туле сообщил о 108 уголовных делах в защиту прав инвесторов

Буксман в Туле сообщил о 108 уголовных делах в защиту прав инвесторов
0

В Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Южном и Центральном федеральных округах прокурорами в прошлом году было выявлено свыше 111 тысяч нарушений законов по обеспечению защиты прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Об этом 21 февраля в Туле заявил заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

ИА «Тульская пресса» писало, что Юрий Чайка в эти минуты проводит совещание по защите прав инвесторов.

Наш корреспондент сообщил, что Буксман выступил с основным докладом по теме «О результатах надзорной деятельности за соблюдением прав инвесторов».

Он заявил, что устранения нарушений было внесено 22 тысячи представления, в суды предъявили около двух тысяч исков, предостережены о недопустимости нарушений закона 700 лиц. К административной ответственности привлечены более 21 тысячи должностных лиц, возбуждено 108 уголовных дел.

Благодаря вмешательству прокуроров в соответствие с законом привели муниципальные программы развития МСП, обеспечилось их надлежащее финансирования. Прокуроры выявили и нарушения и сфере защиты прав инвесторов, когда проверки проводились внепланово по анонимным жалобам.

При пересечении необоснованных проверок выявлено около 54 тысяч нарушений закона, допущенных контролирующими органами. Незаконно произведенными были признаны 622 проверки, по инициативе прокуроров 1689 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 7296 — к дисциплинарной.

Буксман заявил, что прокурорское вмешательство потребовалось для искоренения практики проведения правоохранительными органами внепроцессуальных проверок субъектов инвестиционной деятельности.

Напомним, в совещании принимают участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, полпред Президента в ЦФО Алексей Гордеев, Министр РФ Михаил Абызов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, прокурор области Александр Козлов, прокуроры и бизнес-омбудсмены других регионов, пресса, представители организаций и общественных объединений.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)