Печатать
13 февраля 201815:45

Цкипури об "уплотнении" детских садов: Это не выход

Цкипури об "уплотнении" детских садов: Это не выход
0

Мэр Тулы считает, что решение проблемы очередей в детсады за счет «уплотнения» групп — это не выход. Юрий Цкипури считает правильной системность действий администрации города в вопросах создания новых мест в дошкольных учреждениях.

ИА «Тульская пресса» писало, накануне стало известно, что в течение года в городе будет создано 1260 дополнительных мест для детсадовцев.

«Для органов местного самоуправления задача повышения доступности дошкольного образования – в числе приоритетных. Сокращать очередность в детские сады за счет превышения проектной мощности дошкольных учреждений, то есть за счет уплотнения, не выход. Для детей принцип «в тесноте, да не в обиде» не подходит. Потому администрация города применяет целый комплекс мероприятий для решения данного вопроса. Это выкуп и капитальный ремонт зданий, изменение функционального назначения помещений в действующих дошкольных образовательных учреждениях, а также создание мест за счет внутренних резервов образовательных учреждений.

Благодаря применяемым мерам совместным усилиями нам удалось существенно сократить очередность в  детские сады. Вопрос ликвидации очереди в детские сады находится на особом контроле Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина. Начиная с 2018 года, на создание новых мест в дошкольных учреждениях Тульского региона из областного бюджета будет ежегодно выделяться 150 млн рублей. В частности, средства направят на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования в действующих детских садах», – прокомментировал Глава города Тулы Юрий Цкипури.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)