Печатать
09 февраля 201812:33

Цкипури: В Туле более половины лифтов исчерпали свой ресурс

Цкипури: В Туле более половины лифтов исчерпали свой ресурс
0
Порядка 160 устаревших лифтов заменят в тульских многоквартирных домах

«Проблема устаревшего лифтового оборудования назрела давно, — считает мэр города Юрий Цкипури. — И не только в Туле, в других регионах аналогичная ситуация. Например, в Костроме только в 2017 году впервые началась массовая замена лифтов в многоэтажках, возраст которых превысил 25 лет. В Туле более половины лифтов исчерпали свой ресурс и не соответствуют требованиям безопасности. Несколько лет администрация Тулы искала возможности решения данного вопроса. Однако все упиралось в нехватку финансирования. Ведь стоимость замены одного лифта – порядка 2 миллионов рублей. А замены требует не один и не два лифта – их более тысячи».

Глава города отметил, что благодаря личной поддержке Губернатора Алексея Дюмина и софинансированию будут выделены необходимые средства на замену лифтов.

Собрания с собственниками проведут с 9 по 13 февраля. После принятия решения и оформления его протоколом, жителям необходимо будет собрать и перевести на расчетный счет денежные средства в необходимом объеме в срок до 15 марта. Замена пройдет на условиях софинансирования.

 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)