Печатать
09 февраля 201812:33

Цкипури: В Туле более половины лифтов исчерпали свой ресурс

Порядка 160 устаревших лифтов заменят в тульских многоквартирных домах

«Проблема устаревшего лифтового оборудования назрела давно, — считает мэр города Юрий Цкипури. — И не только в Туле, в других регионах аналогичная ситуация. Например, в Костроме только в 2017 году впервые началась массовая замена лифтов в многоэтажках, возраст которых превысил 25 лет. В Туле более половины лифтов исчерпали свой ресурс и не соответствуют требованиям безопасности. Несколько лет администрация Тулы искала возможности решения данного вопроса. Однако все упиралось в нехватку финансирования. Ведь стоимость замены одного лифта – порядка 2 миллионов рублей. А замены требует не один и не два лифта – их более тысячи».

Глава города отметил, что благодаря личной поддержке Губернатора Алексея Дюмина и софинансированию будут выделены необходимые средства на замену лифтов.

Собрания с собственниками проведут с 9 по 13 февраля. После принятия решения и оформления его протоколом, жителям необходимо будет собрать и перевести на расчетный счет денежные средства в необходимом объеме в срок до 15 марта. Замена пройдет на условиях софинансирования.

 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)