Печатать
19 февраля 201812:26

Дюмин анонсировал визит в Тулу Генпрокурора Чайки

Дюмин анонсировал визит в Тулу Генпрокурора Чайки
0

Один из тульских предпринимателей обозначил проблему «серого» бизнеса. В частности, когда на участках для подсобного хозяйства ведут предпринимательскую деятельность, а штраф слишком мал для борьбы с этим. Таким образом, как полагает предприниматель, микро-бизнес и малый бизнес не могут развиваться до среднего и дальше.

Вопрос был озвучен на проводящейся в эти минуты в Доме Дворянского Собрания встрече с представителями бизнес-сообщества.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» передает слова Губернатора Алексея Дюмина, ответившего бизнесмену:

«Вы абсолютно правы относительно нелегалов. Этот вопрос решается на уровне страны и стоит на повестке дня абсолютно у всех глав регионов, об этом говорил и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин.

Здесь несколько путей решения. Это и мобилизация со стороны правоохранительных органов, и с законодательной стороны. Депутаты предложили усилить штраф за незаконное предпринимательство до 10 000 рублей и до 20 000 рублей за повторное нарушение.

Мы эту проблему видим и неоднократно обговариваем на совещаниях. 21 числа приезжает Генпрокурор Юрий Чайка, одной из тем станет поддержка инвесторов и борьба с нелегалами».

Губернатор Тульской области напомнил про проект «Геоскан», который позволит «вычислить» тех нарушителей, которые на земле под один вид деятельности занимаются другим видом.

«Так будет понятно, кто вводит в заблуждение власть», — подчеркнул глава тульского региона.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)